2 способа украсить крышку ноутбука своими руками


Топовые модели, яркие стенды брендов, компьютеры, ноутбуки на любой вкус. Дизайнеры компаний стараются выполнить очередную линейку продукции в новом дизайне, отвечающем всем правилам эргономики. К несчастью, в ценовой нише для рядового потребителя оказываются однотипные по внешнему виду устройства двух-трёх фирм. В определённый момент, совершенно естественно, возникает желание сделать свой ноутбук уникальным, выделяющимся и подчёркивающим индивидуальность хозяина.

Здесь описаны способы, как сделать дизайн ноутбука уникальным. Для них первый шаг является одинаковым. Используя бумагу или целлофановую ленту, пакет, закрывают части лэптопа, на которые нежелательно попадание жидкостей - это всасывающие поверхности для охлаждения, клавиатура и тачпад. Так как оформляют верхнюю крышку устройства, то матрица будет защищена от влаги сама по себе. Берут очищающее средство, не содержащее воду и вату. Обезжиривают поверхность, аккуратно, не держа и не нажимая на углы, чтобы не повредить экран. Ждут, пока жидкость испарится. При необходимости процедуру повторяют.

Первый способ - использование специальных наклеек - особо удобен, если крышка ноутбука глянцевая. Выбирают наклейки с прозрачным фоном, гладкие и блестящие, напечатанные не на бумажной основе, а именно - плёночные. Можно использовать объёмные картинки, выглядящие интереснее за счёт за счёт 3D-эффекта. Причины, по которым не рекомендуется использовать бумажную основу: быстрее теряется яркость изображения, рисунок затирается, изнашивается, на корпусе остаются неприятные грязные пятна, а хуже всего - отпавшие или содранные куски скатываются в клейкие шарики, способные попасть в кулер ноутбука. Матерчатую основу использовать не рекомендуется исключительно по причине быстрой потери оттенков. Магазины предлагают наборы наклеек для ноутбуков и задних панелей планшетных ПК. Отличительная особенность подобных пакетов - единый гармоничный дизайн. Никаких технических отличий от обычных наклеек на полиэтиленовой или иной плёночной основе нет, кроме цены. Полки с самоклеющимися картинками имеются в детских магазинах, рядом с канцелярскими товарами в рядовом супермаркете.

На чистую поверхность наклейки крепятся надёжней. Не рекомендуется клеить рисунок на логотип фирмы, если он выполнен объёмно. Берут вату или сухую тряпку, разглаживают поверхность до исчезновения образовавшихся воздушных пузырьков. Повторяют действия со следующей картинкой, пока планируемый результат не будет достигнут.

Второй способ отлично подходит и для матовых или неровных корпусов устройств. Он заключается в применении техники декупажа и даёт больший простор для творчества и фантазии.

Предварительно покупают ПВА-клей, лак для декупажа, берут кисти, стакан или баночка. В зависимости от идеи потребуется акриловая краска, специальная краска для кракелюров или акриловая серебрянка (позолота), салфетка или карта для декупажа с выбранным узором или рисунком.

Поверхность уже подготовлена. На обезжиренную крышку краска или клей будут ложиться лучше, результат окажется устойчивее. Не снимают защиту от жидкостей. Наносят лёгкими движениями акриловую краску - для создания фона, если он требуется. Дают высохнуть. Вырезают из салфетки нужную фигуру, минимально оставляя свободное пространство рядом с узором. Аккуратно смешивают в баночке воду и ПВА как 1:1. Полученным раствором при помощи кисти приклеивают рисунок, водят по нему, разглаживая складки (если они не являются частью задумки). Дают высохнуть. Аналогично первому шагу с краской, наносят позолоту или серебрянку, однако мазки делают редкие, не везде, намеренно пропуская участки. Некоторые виды позолоты лучше растирать пальцем для эффекта состаренной поверхности. На следующем этапе используют специальную краску для создания кракелюров: внимательно изучают инструкцию по применению. Наносят чистой кистью на места, где хотят получить эффект. Дают высохнуть. Протирают тряпкой, освобождая получившиеся трещины. Повторяют. Кракелюры готовы. Берут фиксирующий лак и наносят на всю поверхность крышки ноутбука, желательно сделать два слоя с перерывом между нанесениями, чтобы они успели просохнуть.

Декупаж готов


Запишите номер телефона и адрес электронной почты - мы на связи!

+7 (961) 162-63-15 Офис AMD76 в Ярославле.

+7 (495) 134-40-17 Офис AMD76 в Москве.

+7 (812) 424-45-16 Офис AMD76 в Санкт Петербурге.

+7 (345) 265-80-14 Офис AMD76 в Екатеринбурге

WHATSAPP: 8-961 162-63-15

VIBER: 8-961 162-63-15

E-MAIL: amd76@amd76.ru

Комментарии
Добавить комментарий
Артем
Артем
ПОКУПКА Б/У КОМПЬЮТЕРОВ, НОУТБУКОВ, ОФИСНОЙ ТЕХНИКИ!

Компания “AMD76” покупает б/у компьютеры и ноутбуки у организаций, которые либо обанкротились, либо распродают склады.
Мы готовы рассмотреть любые предложения по покупке компьютерной техники от организаций.
Мы занимаемся скупкой ноутбуков, компьютеров и техники более 8 лет!

Помимо покупки техники у Юр.Лиц компания AMD76 покупает б/у компьютеры у физических лиц по приемлемым ценам! Но надо понимать, что мы покупаем не любую б.у технику, а только ту которая ликвидна и её можно продать или использовать в дальнейшем.

Одно из направлений компании AMD76 - это покупка сломанной б.у. техники! Например: ноутбуки и компьютеры для дальнейшего ремонта.
Мы покупаем следующее оборудование б/у: компьютеры, ноутбуки, серверы, ноутбуки, мфу, принтеры, сканеры, факсы, iphone, ipad, ipad2, технику apple.

Кому мы отдаём предпочтения в первую очередь?
Конечно же Юридическим лицам, потому что у них большой объём б.у техники. Если компания переезжает или просто обанкротилась то вести целый ворох компьютерного железа достаточно сложно и не всегда выгодно, поэтому проще его продать, чтобы его вывезли и если необходимо сделали акт списания, что мы тоже делаем за отдельную плату по обоюдному согласию!

Какие у нас преимущества?
Мы всегда можем забрать вашу технику сами, если вы находитесь недалеко от нас. Это касается как к физ.лиц, так и к юр.лиц. Цену мы обычно уже обговариваем до выезда и если она Вас устраивает, то выезжаем и покупаем Вашу технику.

Какая техника более приоритетная у нас?
Это обычно техника не старше 3-х лет, которая имеет гарантию или документы, по которым она была куплена. Обычно это ноутбуки, стационарные компьютеры, серверы, оргтехника, системные телефоны для мини атс, сервера, проекторы, мониторы и т.д.

Также у нас существует услуга примем в дар?
Это если у Вас есть какая-то техника, которая захламила ваш офис или квартиру но она уже не ликвидная, то мы можем забрать её в дар, по сути бесплатно вывести. Но правда техника должна представлять для нах хоть какой-то интерес.

Что влияет на цену Б/У ноутбука?
Цена ноутбуки зависит от не только от модели и конфигурации ноутбука, имеют значение и такие факторы как:
внешнее состояние ноутбука
время в использовании
наличие остаточной гарантии
работоспособность батареи ноутбука
комплектация.

Как продать Б/У ноутбук?
Выясните следующую информацию о своем ноутбуке: модель, конфигурация (процессор, объем оперативной памяти и жесткого диска, параметры видеокарты и матрицы).
Оцените внешнее состояние ноутбука: наличие царапин, сколов на корпусе и матрице, следов эксплуатации на клавиатуре.
Проверьте, работает ли ноутбук от батареи.
Найдите гарантийный талон Вашего ноутбука, соберите все бумаги и устройства, бывшие в комплекте.

Для оценки вашего оборудования отправьте письмо на почтовый ящик AMD76@AMD76.ru с темой покупка.
комментировать