Как выбрать монитор в Ярославле

В наше время много людей проводит большое количество времени за компьютером. Компьютер, или проще говоря, ПК (персональный компьютер), является целой системной машиной, в которую включаются многие детали. В том числе и монитор, который является чуть ли не главной деталью этого большого и мощного компьютера.
Но перед многими пользователями персональных компьютеров может стать вопрос – а как выбрать монитор для компьютера? Конечно, можно спросить у консультанта в магазине, и он запросто сможет нам все подсказать. Он и подскажет, но лучше разбираться в этом самому и естественно выбор свой сделать самому, не прислушиваясь, ни к какому мнению.

А теперь давайте более подробно рассмотрим характеристики монитора, и поймем, какой монитор нам нужен.
1. Размер экрана. При покупке монитора в первую очередь нужно определиться с размером экрана, и понять, какой для нас окажется идеальным. Стоит знать, что экран измеряется в дюймах (а 1 дюйм это 2.54 см). На прилавках электронных магазинов можно повстречать 19-20 дюймовые экраны, но 23-дюйовые мониторы, которые имеют разрешение Full HD, являются самыми распространенными. К тому же на большом экране, а именно 23-дюймовом мониторе будет удобнее смотреть фильмы или играть в компьютерные игры.
Но не стоит забывать, что большой экран монитора может требовать большую мощность от видеокарты. И если у компьютера нет такой мощности, то он может зависать. Поэтому если компьютер старенький или мощность его не велика, то рекомендуется выбирать модели мониторов не больше 18-19 дюймов.

2. Широкоформатный монитор. В прошлом большую популярность имели квадратные мониторы, которые имели формат 4:3. Сейчас все большую популярность заслуживают широкоформатные мониторы с 16:9 соотношением сторон. Благодаря таким соотношением сторон, будет отлично как смотреть фильмы, так и играть в разнообразные игры.

3. Разрешение экрана. Если же нужно добиться максимальной четкости на экране, то нужно выбирать монитор с расширением от 19201080 пикселей. Разрешение экрана – что это такое? Стоит знать, что это его количество точек, то есть пикселей, и чем больше таких точек, тем лучше картинка на экране.

4. LED-подсветка. Мониторы, которым уже не один год, как правило, имеют флюоресцентные лампы, которые как раз и отвечают за подсветку в мониторе. В мониторах нового образца можно найти светодиодную подсветку, то есть LED-подсветку. В LED-подсветке цвета передаются намного лучше, и к тому же еще уменьшается энергопотребление.
И конечно, мониторы с LED-подсветкой пользователю обойдутся дороже. Но все-таки стоит немного потратиться, и купить экран именно с такой подсветкой.

5. Тип матрицы. Довольно часто при выборе монитора многие задумываются, а какая матрица лучше для монитора? Как правило, современные мониторы производятся в таких технологиях:
— TN. Эта технология является одной из самых старых, и естественно первой. Но, тем не менее, и сейчас пользуется спросом у пользователей благодаря своей недорогой цене. Но, к сожалению, данная технология обладает самыми маленькими углами обзора и способна похвастаться плохой цветовой передачей. К тому же битые пиксели в данной технологии встречаются с завидной регулярностью.
— IPS. Данная технология может похвастаться своей великолепной цветовой передачей и максимально широким углом обзора. Но и недостатки в такой технологии также есть. Технология IPS обладает плохой скоростью реакции, что может послужить реальной проблемой для геймеров. Если же монитор покупается не для игр, то такая технология идеально подойдет для всех функций пользователя.
Такие мониторы отлично подойдут для фотографов (которые часто редактируют фото). Если сравнивать данную технологию с TN, то IPS намного меньше утомляет глаза, что также является уважительной причиной для покупки монитора именно с этой технологией.
— MVA. Похожа с технологией IPS. Единственное их отличие, что MVA имеет более хорошую контрастность и повышенные углы обзора.

6. Время отклика. Когда мы собираемся покупать монитор, обязательно нужно обратить свое внимание на такой параметр, как время отклика матрицы монитора. Ведь данный параметр говорит нам о времени, которое понадобится пикселям, когда они будут переключаться на экране. Если такой показатель заявлен в характеристиках монитора довольно большим, то картинка может искажаться, что уже является не очень хорошим фактором.
5 миллисекунд является реальной и очень неплохой характеристикой при выборе монитора.

7. Интерфейс. При выборе монитора не стоит забывать и про его интерфейс, какие подключения он использует и какие форматы поддерживает. Если в планах планируется подключение к компьютеру, то можно остановить свой выбор на DVI или HDMI. Если же к компьютеру добавляется и игровая консоль, то здесь нужны два порта HDMI или один DVI, и также один HDMI.
Также в некоторых моделях можно встретить перспективный высокоскоростной интерфейс, который поддерживает разрешение 4К. Способность монитора поддерживать беспроводные интерфейсы также будет не лишним.

8. Дополнительные функции. При покупке нового монитора обязательно нужно познакомиться с его функциями. Ведь у каждого монитора такие функции могут кардинально отличаться.
Поворотный механизм монитора. В большинстве случаев поворотный механизм не играет ни какой роли, и не является главным фактором при покупке. Однако если он имеется в мониторе, то это довольно не плохо.
Встроенная акустика. Многие модели могут похвастаться встроенными динамиками. Конечно, благодаря таким встроенным динамикам, вряд ли получиться в хорошем качестве послушать музыку или посмотреть фильм, но для общения в сети такие динамики подойдут.
Все для общения в сети. В продаже существует много моделей со встроенным микрофоном и веб камерой. Это очень хороший плюс, ведь теперь нам не придется покупать их, и носить с собой. А ведь эти элементы помогут нам общаться с друзьями в голосовых программах, таких как, например, скайп.
Порты USB. Чем больше таких портов, тем лучше. Их наличие дает нам возможность подключать к монитору разные аксессуары, при этом, не используя системный блок.
А теперь давайте разберем мониторы для определенных целей. Какие мониторы подойдут для профессионалов, геймеров и для простых пользователей.

Для профессионалов.
Монитор с высоким разрешением будет определенным преимуществом, который предназначен для работы. Это позволит разместить больше информации на экране и обеспечить высокую детализацию отображаемого изображения. Большая диагональ также неоценима в профессиональных программах. Для 27 дюймов разрешение QHD (2560х1440 пикселей) будет оптимальным, а для 32 дюймов – 4К (3840-2160 пикселей).
Стоит позаботиться и о матрице, которая способна обеспечить хорошую цветопередачу и широкие углы обзора. Для людей, которые снимают или занимаются музыкой или дизайном, соотношения сторон 21:9 станет отличным решением. На таких мониторах пути в программах обработки длиннее, чем со стандартным соотношениям сторон 16:9, что довольно удобно.

Для геймера.
Для геймера лучше выбрать частоту обновления 120 Гц или выше. Изображение, отображаемое на таком устройстве, намного приятнее и глаже для глаз. Это особенность, которая довольно сильно востребована многими игроками. Поддержка технологии NVIDIA G-SYNC или AMD FreeSync также станет отличным дополнением.
Монитор с матрицей TN может оказаться хорошим выбором в качестве подарка для игрока, ведь он характеризуется неплохим временем отклика. Хотя технология TN не обеспечивает такого хорошего воспроизведения цветов, как IPS или MVA, но зато она может способствовать получению преимуществ в некоторых играх.
Недостатком может быть слишком высокое разрешение. В настоящее время даже самые мощные компьютеры имеют проблемы с обеспечением плавного потока игры.

Для простых пользователей.
Для офисного или домашнего пользователя можно выбрать 24-дюймовый или даже еще большую модель монитора. Например, Full HD (19201080 пикселей) или QHD (2560х1440 пикселей). Стоит иметь в виду, что изображение Full HD для 27 дюймов не является идеальным, поэтому лучше выбрать монитор с более высоким разрешением для такой диагонали.
Также следует отметить модели, предлагающие технологию, которая мнимизирует количество испускаемого синего цвета. Он оказывает неблагоприятное воздействие на организм человека. С другой стороны, технология Flicker Free способна уменьшить зрительную усталость во время более длительной работы за компьютером, так как способна работать без мерцания.
Если планируется смотреть кино, то модели с соотношением сторон 21:9 будут идеальным вариантом. В этом случае, видео будет занимать всю площадь экрана без раздражающих черных полос.

Независимо от того, для каких целей мы выбираем монитор, давайте не забывать, что чаще всего он покупается не на один год, и от которого зависит комфорт работы за компьютером. А за подбор модели отличного качества, наши глаза обязательно скажут нам спасибо.

Комментарии
Добавить комментарий
Анатолий
Анатолий
Утилизация компьютерного оборудования в Ярославле
Бесплатно заберем из Вашего офиса или склада морально устаревшую компьютерную технику для последующей утилизации нашими силами.
Есть только одно условие: СТАРОЙ ТЕХНИКИ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО! От 10-20 позиций из списка ниже.

Готовы бесплатно утилизировать и вывезти:
Мониторы с электронно-лучевой трубкой / кинескопом (ЭЛТ, кинескопные мониторы, "старого образца", "как старый телевизор")
Рабочие и нерабочие принтеры и МФУ (струйные, матричные, лазерные)
Огромные и просто большие принтеры, МФУ и копировальные аппараты
Обрезки витой пары и прочих проводов
Старые системные блоки уровня 286, 386, 486, Pentium-1, Pentium-2, Pentium-3
Пустые корпуса от компьютеров
Источники бесперебойного питания (UPS, ИБП) и батареи от них
Аккумуляторы
Нерабочие материнские платы, видеокарты и т.п.
Телефонные станции (АТС)
Старые (советские) приборы, радиодетали и оборудование
Металлолом
Древнее оборудование времен Pentium-2 и ниже (например, платы с интерфейсом ISA)
Экзотическое оборудование
Старую бытовую технику (холодильники, стиральные машины и т.п.)
Что нас не интересует (по крайней мере, за деньги):
Современные лазерные принтеры и МФУ
Современные комплектующие для серверов
Современные комплектующие для ноутбуков
Современные комплектующие и запчасти не от компьютеров и телефонных станций и т.п.
Современные сетевое оборудование
Современные SCSI, SAS
Современные экзотическое оборудование
Современные слабые процессоры (особенно в большом количестве)

Этапы утилизации компьютеров и оргтехники в Ярославле компанией «AMD76»
1) Заявка и согласование
На первом этапе Вам необходимо отправить на адрес AMD76@AMD76.ru заявку на оценку / утилизацию технических средств. После этого специалист нашей компании свяжется с Вами для обсуждения деталей заказанных работ и уточнения стоимости.
2) Договор
В зависимости от количества заказанных услуг Вы получаете от нас:
Договор на проведение работ по утилизации технических средств
Счета на оплату заказанных услуг
3) Оценка и списание техники
Наш специалист приезжает в Ваш офис для осмотра и составления акта оценки технического состояния списываемых технических средств. Наличие этого акта обязательно, т.к. документ может быть затребован вышестоящей организацией или налоговой инспекцией. После составления этого акта, Ваша бухгалтерия сможет списать технику с баланса предприятия.
4) Вывоз техники и утилизация
В назначенный день, мы приедем в Ваш офис и заберем все технические средства, которые подлежат утилизации (компьютеры, оргтехнику и т.п.). К этому времени Вам необходимо будет перечислить нам предоплату за процедуру утилизации. Одновременно мы подписываем с Вами акт приема-передачи технических средств. С этого момента заботы о технических средствах ложатся на наши плечи. После выполнения всех работ, Вам необходимо будет подписать акт выполненных работ.
Работы проводятся в течении 5 - 10 рабочих дней с момента предоставления всех документов
AMD76 19 04 2019 1.png
комментировать
Анатолий
Анатолий
Выкуп бу ноутбуков и системных блоков на запчасти в Ярославле
Сегодня, выкуп бу ноутбуков и системных блоков на запчасти востребованная услуга, которую и предлагает наша организация AMD76 – Сервис76.
Мы предлагаем заказать выгодный выкуп подержанных ноутбуков и системных блоков прямо сейчас, ведь это позволит обеспечить продажу морально устаревших ноутбуков и компьютеров без головной боли и максимально оперативно. Наш выкуп бу ноутбуков и системных блоков обязательно принесет хорошую денежную компенсацию.
Зачастую, когда ноутбук или компьютер доживает своё, настаёт момент, когда возникает вопрос: что с ним делать и куда его деть.
Мы поможем в решении этого вопроса - мы занимаемся скупкой ноутбуков и компьютеров.
Позвоните по телефону 8-961 162-63-15 и наши менеджеры смогут приблизительно назвать стоимость Вашего оборудования.
Разумеется, для формирования окончательной цены, мы попросим его привезти к нам на оценку.
Скупка ноутбуков и компьютеров бу осуществляется нами без выходных - звоните в любое удобное для Вас время.
Готовы вывезти большие партии.
Покупаем технику (БУ и новую) как у частных лиц, так и крупных организаций.
Чтобы рассчитать цену конкретно вашей партии, позвоните нам по телефонам указанным ниже.
Работаем без выходных с 09.00 до 21.00
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ТЕЛЕФОНЫ:
+7 (961) 162-63-15 Офис AMD76 в Ярославле.
+7 (495) 134-40-17 Офис AMD76 в Москве.
+7 (499) 648-37-74 Офис AMD76 в Москве.
+7 (812) 424-45-16 Офис AMD76 в Санкт Петербурге.
+7 (345) 265-80-14 Офис AMD76 в Екатеринбурге
WHATSAPP:
8-961 162-63-15
VIBER:
8-961 162-63-15
E-MAIL: amd76@amd76.ru
ф2.jpg
Анатолий
Анатолий
Нельзя просто отнести компьютер на свалку почему?

На то существует целый ряд объективных причин.
Старые компьютеры, ноутбуки, отслужившая оргтехника выделяют загрязняющие окружающую среду токсические вещества: в почву, воздух, воду.

Десятилетиями гниющая на полигонах техника выбрасывает в атмосферу огромное количество токсичных соединений.
При горении оргтехника выделяет в атмосферу: канцерогены, свинец, кадмий, другие опасные для здоровья человека вещества.

В такой электронной технике содержатся материалы, которые можно использовать повторно. Использование таких ресурсов вторично позволяет сократить вред, наносимый природе при разработках месторождений.

По законодательству Российской Федерации, выбрасывая на свалку бытовую технику, вы нарушаете Федеральный закон об отходах производства и потребления.

Нарушение федерального законодательства в части утилизации отходов влечет за собой административные штрафы в размере от 5 тыс. руб. для простых граждан и до 200 тыс. руб. для юридических лиц.

Рассмотрим чуть подробнее, как повлияет на экосистему всего лишь один выброшенный на свалку компьютер.

Корпус компьютера состоит из алюминия или жести. Срок разложения таких металлов до 10 лет.
…………………………………………………………………………………………..
Пластиковая панель. Даже через 10 лет следы разложения на пластике совершенно незаметны. Этот долговечный материал может разлагаться в течение 600 лет, выделяя при этом токсические вещества.
………………………………………………………………………………………......
Радиатор обычно производится из меди или алюминия. Эти материалы имеют период разложения от 10 лет и более.
…………………………………………………………………………………………..
Материнская плата, процессор, прочие электронные компоненты содержат огромное количество разных металлов и соединений. Некоторые элементы не подвержены разложению. При воздействии природных ресурсов на такие отходы начинается химическая реакция и выделяются яды, которые оказывают пагубное влияние на здоровье человека.
………………………………………………………………………………………......
Провода и изоляционные материалы содержат такой материал как ПВХ. Полихлорвинил – неприродный материал и разложению не подвергается, но при этом при нагревании он выделяет винилхлорид. Этот яд способен вызывать у человека раковые заболевания и разрушить нервную систему.
………………………………………………………………………………………......
Так, обыкновенный системный блок сможет полностью разложиться лишь более чем через полтысячи лет, нанося за это время ущерб экологии нашей планеты.
AMD76 19 04 2019.png
Артем
Артем
Здравствуйте! Меня зовут Артем AMD76.
Не торопитесь выкидывать старую технику!
Мы Утилизируем современные Ноутбуки, Компьютеры и Мониторы в любом состоянии в г.Ярославле
Ремонтируем ноутбуки и компьютеры.
Принимаем в зачет старую технику.
Компьютерную помощь мы оказываем уже более 12 лет, и благодаря моему многолетнему опыту мы поможем Вам решить любые проблемы с вашим компьютером или ноутбуком.
Наши ЦЕНЫ НАМНОГО НИЖЕ , чем цены в других сервисных центрах, а качество выше, всю работу мы выполняю в вашем присутствии.

✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

При заказе Антивирус в подарок.
Низкие цены на рынке it услуг!
Гарантия на все работы!
Качественно выполним работу при Вас!
Оплата после работы - наличные/карта
Консультация по телефону - БЕСПЛАТНО! Звоните сейчас! 8-961 162-63-15
ЛЮБАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ. БЕЗ ВЫХОДНЫХ.

✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

Установка ОС Windows ХP / 7 / 8 / 8.1 / 10.
Установка и настройка любых драйверов.
Полная очистка компьютера или ноутбука от пыли.
Замена термопасты, чистка и смазка кулеров.
Антивирусная защита.
Удаление вирусов, троянов, банеров, рекламы.
Настройка и восстановление Windows (Виндовс) XP / 7 / 8 / 8.1 / 10.
Сохранение всех файлов пользователя, перенос данных на новый диск.
Сборка системных блоков, модернизация устаревших компьютеров.
Помощь при покупке компьютеров и ноутбуков по телефону 8-961 162-63-15.
Восстановление удаленных данных.
Удаленная поддержка по телефону 8-961 162-63-15.

✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

Звоните в любое время, сориентируем по ценам и уже сегодня
Ваш КОМПЬЮТЕР будет, как новый!
Работаем без выходных!!!

✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

P.S. Чтобы не потерять наши контакты, добавьте это объявление в закладки (CTRL + D)
3342414250.jpg
комментировать