Как собрать игровой компьютер 16-го года

Каждый год выходят десятки крутых и отличных игр, которые покупаются миллионными тиражами по всему миру, но не каждый геймер способен купить их и поиграть в силу того, что у них очень слабые компьютеры. Именно поэтому большинство из них хотят купить новый компьютер, но денег у них не очень много, поэтому приоритетной задачей для них является сборка бюджетного игрового ПК. Итак, такой компьютер будет стоить примерно 20 000 - 24 000 рублей в зависимости от магазина, в котором вы будете покупать комплектующие. Процессор. Основой нашего компьютера стал процессор от компании AMD, а именно Athlon 860K. 

Возможно, сейчас многие будут говорить, что не стоит его покупать, так как, купив данный процессор, пропадает возможность апгрейда процессора в дальнейшем. То есть если через пару лет Athlon 860K не будет тянуть игры и вы захотите его заменить на более мощный процессор, то вам необходимо менять материнскую плату, так как на сокете Athlon 860K нет более мощного процессора. А вообще данный процессор довольно неплохой, потому что у него 4 ядра, которых для современных игр хватает. Подобный процессор стоит примерно 4 000 - 5 000 рублей. Видеокарта. В паре с таким процессором рациональным является покупка аналогичной по производительности видеокарты. Одной из такой видеокарты является GT 740 от компании NVIDIA. Цена за такую видеокарту начинается от 5 000 рублей. У данной видеокарты тип памяти GDDR5, благодаря этому она способна тянуть современные игры на низких, низко-средних настройках при разрешении монитора Full HD. Правда, в некоторых очень требовательных играх случаются микроподтормаживания, но при таком бюджете это простительно. Жестких диск. Комплектующее, на котором хранятся все наши данные. Цены на них начинаются примерно от 3 500 рублей. 

Рекомендуется покупать жесткие диски, объем которых является не ниже 1 ТБ, так как разница в цене между 500 ГБ и 1 ТБ моделями около 500 рублей, а разница в объеме в два раза. По моему мнению, золотой серединой в жестких дисках является Western Digital Caviul Blue объемом 1 ТБ и со скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту. Еще один важный момент состоит в том, чтобы брать жесткий диск со скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту, так как жесткий диск в 5400 оборотов в минуту стоит лишь на 100 - 200 рублей дешевле. Оперативная память. , так как сейчас уже конец 2016 года, то 8 ГБ оперативной памяти становятся действительно необходимостью. Увидеть это можно напримере тестов различных систем, где системы с 4 ГБ оперативной памяти проявляют себя значительно хуже систем с 8 ГБ оперативной памяти. Проявляется это в фризах, лагах и тому подобным. Итак, В нашем случае рационально покупать оперативную память на 8ГБ от компании Kingston или Corsair, так как эти две компании делают непосредственно самые качественные планки оперативной памяти. Блок питания. Та самая железяка, на которой никогда не стоит экономить, потому что именно от него и зависит жизнь всей вашей системы и компьютера в целом. Во всех сборках рекомендуется брать лишь одну модель блока питания от компании Corsair, а именно Corsair CX 500 W. Для нашей сборки данного блока хватит за глаза и за уши, но лучше все-таки переплатить. Но, так как в нашем случае бюджет очень сильно поджимает, то неплохим выбором является Aerocool VX 350W. 

У данного блока питания является довольно хорошая сборка и достаточное количество мощности, хотя его сертификация вызывает некоторое подозрение, но он стоит своих денег. Корпус. Вы можете купить любой, который вам нравится, поэтому скажу, что цена на корпуса начинается примерно от 2 000 рублей. Также хотелось бы упомянуть о том, что не стоит покупать корпуса, в, которые уже встроены блоки питания, так как подобные блоки могут буквально на следующую неделю использования сгореть и все ваши деньги уйдут коту под хвост. Материнская плата. В нашей системе разгон процессора или видеокарты не предусматривается, так как это бы добавило около 5 00 - 7 000 рублей к нашему бюджету. Поскольку разгона не будет, то можно покупать материнскую плату на обычном чипсете. Стоит покупать материнские платы от компании Gigabyte и Asrock. Система охлаждения. , так как разгона не будет, то вы можете брать BOX процессор, то есть вместе с процессором в комплекте будет идти слабенький кулер, который вполне неплохо будет охлаждать процессор. Но если вы планируете покупать систему охлаждения отдельно, то вам стоит выбирать между Deepcool GAMMAX 200T и ICE BLADE 100.

Нет комментариев
Добавить комментарий