Центральный процессор и система охлаждения

В статье мы рассмотрим такие компоненты, как система охлаждения и центральный процессор.

Основой всего является, конечно же, центральный процессор, именно он обрабатывает всю поступающую в компьютер информацию. Центральный процессор крепиться на материнской плате в специальном слоте, называемом так же сокет (socket). Сокетов существует большое количество, и каждый из них поддерживает процессоры определенного типа. Ведущими производителями процессоров в мире являются две компании — Intel и AMD. Эта здоровая конкуренция как раз и приводит к тому, что каждый год рынок процессоров выдут очередные новинки, которые, как правило, намного опережает предшественников.

Немаловажным фактором, влияющим на быстродействие процессора, является температура. Рабочая температура процессора примерно 50-70 градусов по Цельсию. При перегреве процессора компьютер начинает сначала «тормозить», а при критическом перегреве может выключиться совсем. Для того, чтобы этого не произошло, на процессоры устанавливается система охлаждения. Состоит система охлаждения из алюминиевого или медного радиатора, на котором для лучшего теплоотведения крепится кулер. Системы охлаждения также различаются между собой. Основные различия — это коэффициент охлаждения и крепление под различные виды сокетов.

Перед установкой системы охлаждения непосредственно на процессор на нижнюю поверхность радиатора системы охлаждения наносится термопаста. Итак, для чего нужна термопаста? Она потребуется для лучшей теплоотдачи от процессора к радиатору. При использовании термопасты сглаживаются незначительные неровности на поверхности радиатора, в результате соприкосновение с процессором — максимальное.

Комментарии
Добавить комментарий
Артем
Артем
ПОКУПКА Б/У КОМПЬЮТЕРОВ, НОУТБУКОВ, ОФИСНОЙ ТЕХНИКИ!

Компания “AMD76” покупает б/у компьютеры и ноутбуки у организаций, которые либо обанкротились, либо распродают склады.
Мы готовы рассмотреть любые предложения по покупке компьютерной техники от организаций.
Мы занимаемся скупкой ноутбуков, компьютеров и техники более 8 лет!

Помимо покупки техники у Юр.Лиц компания AMD76 покупает б/у компьютеры у физических лиц по приемлемым ценам! Но надо понимать, что мы покупаем не любую б.у технику, а только ту которая ликвидна и её можно продать или использовать в дальнейшем.

Одно из направлений компании AMD76 - это покупка сломанной б.у. техники! Например: ноутбуки и компьютеры для дальнейшего ремонта.
Мы покупаем следующее оборудование б/у: компьютеры, ноутбуки, серверы, ноутбуки, мфу, принтеры, сканеры, факсы, iphone, ipad, ipad2, технику apple.

Кому мы отдаём предпочтения в первую очередь?
Конечно же Юридическим лицам, потому что у них большой объём б.у техники. Если компания переезжает или просто обанкротилась то вести целый ворох компьютерного железа достаточно сложно и не всегда выгодно, поэтому проще его продать, чтобы его вывезли и если необходимо сделали акт списания, что мы тоже делаем за отдельную плату по обоюдному согласию!

Какие у нас преимущества?
Мы всегда можем забрать вашу технику сами, если вы находитесь недалеко от нас. Это касается как к физ.лиц, так и к юр.лиц. Цену мы обычно уже обговариваем до выезда и если она Вас устраивает, то выезжаем и покупаем Вашу технику.

Какая техника более приоритетная у нас?
Это обычно техника не старше 3-х лет, которая имеет гарантию или документы, по которым она была куплена. Обычно это ноутбуки, стационарные компьютеры, серверы, оргтехника, системные телефоны для мини атс, сервера, проекторы, мониторы и т.д.

Также у нас существует услуга примем в дар?
Это если у Вас есть какая-то техника, которая захламила ваш офис или квартиру но она уже не ликвидная, то мы можем забрать её в дар, по сути бесплатно вывести. Но правда техника должна представлять для нах хоть какой-то интерес.

Что влияет на цену Б/У ноутбука?
Цена ноутбуки зависит от не только от модели и конфигурации ноутбука, имеют значение и такие факторы как:
внешнее состояние ноутбука
время в использовании
наличие остаточной гарантии
работоспособность батареи ноутбука
комплектация.

Как продать Б/У ноутбук?
Выясните следующую информацию о своем ноутбуке: модель, конфигурация (процессор, объем оперативной памяти и жесткого диска, параметры видеокарты и матрицы).
Оцените внешнее состояние ноутбука: наличие царапин, сколов на корпусе и матрице, следов эксплуатации на клавиатуре.
Проверьте, работает ли ноутбук от батареи.
Найдите гарантийный талон Вашего ноутбука, соберите все бумаги и устройства, бывшие в комплекте.

Для оценки вашего оборудования отправьте письмо на почтовый ящик AMD76@AMD76.ru с темой покупка.
комментировать