Как собрать компьютер

Собрать компьютер своими руками довольно-таки несложно. В этой статье мы разберёмся как собрать компьютер своими руками, и по ходу статьи будут предоставлены советы по выбору комплектующих. И начнём мы с тела нашего компьютера - это корпус. 

Корпус 
Корпус - это тело вашего компьютера. Есть несколько форм-факторов (то есть видов) корпусов, самым распространённым из которых является форм фактор ATX. Почти все компьютеры имеют корпус с таким форм-фактором, не считая серверных и других ПК. В выборе особых критерий нет, купите любой понравившийся, и чтоб вам хватило на него денег. В наше время выбрать корпус для ПК крайне просто, потому что они бывают самых разных дизайнов. 
Хотя проследите, чтоб в корпусе обязательно было место для дисковода, и по желанию место для картридера. 
Есть ещё корпуса со встроенными блоками питания, обычно их мощность не более 400W, что на сегодняшний день не много, поэтому лучше купить блочок отдельно и более мощный. 
Берём наш корпус, откручиваем болтики боковых крышек с задней панели, и снимаем крышки, сдвинув их вбок. 

Материнская плата 
Переходим к материнской плате. Это скелет компьютера, поэтому к выбору надо подойти ответственно. Ведущими фирмами являются Asus, Gigabyte, ASRock и MSI. 
Далее ищем материнку нужную нам по параметрам: разъём для процессора, встроенное видео, wi-fi, блютуз, разъём под оперативную память. 
Разъём выбирайте более ходовой, чтобы можно было легче найти процессор для неё. 
Оперативная память самая ходовая DDR3, но сейчас в оборот входит и DDR4, но это для более мощного компьютера. 
Итак, устанавливаем материнскую плату. 
Для начала ставим железную панель в корпус к задней части, главное не перепутать и не поставить другой стороной. Затем аккуратно ставим материнскую плату, смотрим, чтобы все разъёмы подошли под отверстия в металлической панели, и чтобы плата аккуратно стала на ножки, которые установлены в корпусе, потому что к этим ножкам будет прикручиваться плата. 
Прикручиваем болтами плату к ножкам. 

Процессор 
Перейдём к выбору и установке процессора. Процессор - это сердце нашего компьютера. Он сильно влияет на производительность, поэтому к его выбору надо подойти также серьёзно. 
Есть всего две фирмы выпускающие процессоры: Intel и AMD. Какие из них лучше - можно спорить долго. За счёт того, что Intel более популярная фирма, их процессоры немного дороже, хотя и процессор AMD можно купить не за большие деньги, а производительности он не уступит Intel. В общем, тут на ваш выбор. 

Не перепутайте разъём - сокет. 
Покупайте процессор только с таким же сокетом (разъёмом) как и материнка, иначе вы его просто не сможете установить, и как результат - деньги на ветер. 
Чтоб установить процессор, сначала отодвиньте металлический рычажок, находящийся на разъёме для процессора, в сторону, а потом подымите его вверх. На разных материнских платах крепления для процессора немного отличаются, но смысл везде остаётся таким же. 
Теперь посмотрите на процессор с нижней стороны, где находятся контакты. В одном из углов вы увидите треугольник. Такой же треугольник находится в одном из углов сокета на материнской плате. С помощью этих треугольников вы определите, как правильно разместить процессор в сокете. Не трудно догадаться, что треугольники должны быть симметричными. 
Ни в коем случае нельзя давить на процессор, если контакты не попадают в пазы в сокете. Он должен упасть туда свободно, без усилий. Если процессор не провалился в сокет, значит вы либо положили его не той стороной, какой нужно, либо вы ошиблись с выбором процессора, и выбрали не правильный сокет (не подходящий к вашей материнской плате). 
Потом наносим термопасту на процессор и размазываем её аккуратно. Она нужна для хорошей теплоотдачи, и бережёт процессор от перегрева. 

Система охлаждения 
Для каждого сокета есть своя система охлаждения, в которую входит кулер, радиатор и крепление. Есть ещё водяное охлаждение. Какое охлаждение лучше - это вопрос спорный, по сути и первое и второе охлаждает нормально, но плюс водяного охлаждения в том, что вы нет шума от кулера, так как его просто нет в данном типе охлаждения. 
Установите кулер на процессор, закрепите его, проверьте чтоб он не шатался. 

Оперативная память 
Планки оперативной памяти вставляются в специальные разъёмы. Их нужно вставлять до упора, чтобы защёлкнулись защёлки по сторонам. 
Для компьютера средней конфигурации хватит 4 гигабайт оперативной памяти. Для игровых компьютеров нужно побольше. 
Планки с разъёмом DDR3 сейчас самые ходовые, поэтому подбирайте материнскую плату с такими разъёмами. Но всё более популярными становятся планки DDR4, но тогда вам придётся покупать подходящую материнку. 

Жёсткий диск 
Жёсткий диск, или как его по-другому называют - винчестер устанавливается очень легко. Он помещается в специальный отсек в корпусе и прикручивается болтами с двух сторон. 
Подсоединяем кабель SATA к жёсткому диску и к материнской плате. 


На материнской плате разъём SATA выглядит так:
Самыми популярными фирмами выпускающие жёсткие диски являются Western Digital и Seagate. Объём памяти выбирайте для себя сами, но самыми ходовыми идут диски на 1 терабайт. Для офисных компьютеров берут на 500 гигабайт, так как для хранения документов его хватит с головой. 
Средними параметрами для жёсткого диска являются скорость вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту и буфер минимум на 16мб. 

Дисковод 
При выборе дисковода сильно не замаривайтесь, выберите самый обычный пишущий привод и всё. Устанавливается он точно так, как и жёсткий диск, только в верхнем отсеке. Так же прикручивается шурупами с двух сторон, и подключается SATA кабель. 

Блок питания 
Блок питания устанавливается в верхней левой части компьютера. В некоторых корпусах может и в другом месте, но в большинстве случаев он располагается там, где указано выше. 
Для среднего компьютера с оперативной памятью 4гб и 4-ядерным процессором нужен блок питания хотя бы на 500W. Для более мощных компьютеров нужен блок питания от 600W. 
Установите блок питания на своё место и прикрутите его болтами с задней части корпуса, чтобы он не упал. Затем подключаем провода. 
Этот штекер подключается к питанию материнской платы. 
Штекер 4-pin подключается для питания процессора. Иногда здесь не 4-pin разъём, а 8-pin, поэтому при выборе комплектующих смотрите, какой разъём для питания процессора на материнской плате, и какой на блоке питания. 
Вот эти провода необходимо подключить к жёсткому диску и дисководу. 

Видеокарта
Если вы любитель поиграть в игры, тогда вам нужна неплохая видеокарта. Если игры вам не интересны, тогда можете найти материнскую плату со встроенной видеокартой, или не тратится на дорогую дискретную. 
Для игр нужна видеокарта минимум на 1гб и 256 бит. Такая видеокарта не супер мощная, но на минимальных требованиях будет тянуть даже самые современные игры. Игры, которые не сильно прихотливы, будут идти на средних настройках спокойно, а может даже и на максимальных. 
Вставляете видеокарту в разъём PCI, проследите чтобы защёлка на разъёме зафиксировала вашу видеокарту, а затем закрепите её болтиком к задней панели корпуса. 
Подключаем провода от наушников и USB портов. 
Вот эти маленькие проводки отвечают за лампочки на передней панели корпуса, за USB порты и разъём под наушники и микрофон. 


Их необходимо подключить к разъёму:
На разных материнских платах он может выглядеть немножко по-разному. Он может быть одного цвета, а может быть разноцветным. 
Как видно на картинках, внизу разъёма есть надписи. Они точно такие как и на штекерах тех маленьких проводков, которые нам нужно подключить, но они в сокращённой форме. Штекер нужно подключать симметрично к этому разъёму. 


Например. Посмотрим на эту картинку:
Как видим на первой строчке есть надпись PLED. На проводе он подписан POWER LED. Этот провод отвечает за лампочку питания компьютера. Подключаем этот проводок к верхней части разъёма, чтоб он был симметричный надписи. Ниже надпись HD LED. Проводок подписан HDD LED. Подключаем его к нижней части разъёма, так как надпись тоже написана в нижней строчке. 

Точно так подключаем и остальные проводки. 
ВАЖНО! Штекеры этих проводков необходимо подключать в разъём так, чтобы надпись на штекере смотрела вниз. 
На этом всё, компьютер собран. Вам осталось только установить Windows и пользоваться собранным вами компьютером.

Комментарии
Добавить комментарий
Анатолий
Анатолий
Утилизация компьютерного оборудования в Ярославле
Бесплатно заберем из Вашего офиса или склада морально устаревшую компьютерную технику для последующей утилизации нашими силами.
Есть только одно условие: СТАРОЙ ТЕХНИКИ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО! От 10-20 позиций из списка ниже.

Готовы бесплатно утилизировать и вывезти:
Мониторы с электронно-лучевой трубкой / кинескопом (ЭЛТ, кинескопные мониторы, "старого образца", "как старый телевизор")
Рабочие и нерабочие принтеры и МФУ (струйные, матричные, лазерные)
Огромные и просто большие принтеры, МФУ и копировальные аппараты
Обрезки витой пары и прочих проводов
Старые системные блоки уровня 286, 386, 486, Pentium-1, Pentium-2, Pentium-3
Пустые корпуса от компьютеров
Источники бесперебойного питания (UPS, ИБП) и батареи от них
Аккумуляторы
Нерабочие материнские платы, видеокарты и т.п.
Телефонные станции (АТС)
Старые (советские) приборы, радиодетали и оборудование
Металлолом
Древнее оборудование времен Pentium-2 и ниже (например, платы с интерфейсом ISA)
Экзотическое оборудование
Старую бытовую технику (холодильники, стиральные машины и т.п.)
Что нас не интересует (по крайней мере, за деньги):
Современные лазерные принтеры и МФУ
Современные комплектующие для серверов
Современные комплектующие для ноутбуков
Современные комплектующие и запчасти не от компьютеров и телефонных станций и т.п.
Современные сетевое оборудование
Современные SCSI, SAS
Современные экзотическое оборудование
Современные слабые процессоры (особенно в большом количестве)

Этапы утилизации компьютеров и оргтехники в Ярославле компанией «AMD76»
1) Заявка и согласование
На первом этапе Вам необходимо отправить на адрес AMD76@AMD76.ru заявку на оценку / утилизацию технических средств. После этого специалист нашей компании свяжется с Вами для обсуждения деталей заказанных работ и уточнения стоимости.
2) Договор
В зависимости от количества заказанных услуг Вы получаете от нас:
Договор на проведение работ по утилизации технических средств
Счета на оплату заказанных услуг
3) Оценка и списание техники
Наш специалист приезжает в Ваш офис для осмотра и составления акта оценки технического состояния списываемых технических средств. Наличие этого акта обязательно, т.к. документ может быть затребован вышестоящей организацией или налоговой инспекцией. После составления этого акта, Ваша бухгалтерия сможет списать технику с баланса предприятия.
4) Вывоз техники и утилизация
В назначенный день, мы приедем в Ваш офис и заберем все технические средства, которые подлежат утилизации (компьютеры, оргтехнику и т.п.). К этому времени Вам необходимо будет перечислить нам предоплату за процедуру утилизации. Одновременно мы подписываем с Вами акт приема-передачи технических средств. С этого момента заботы о технических средствах ложатся на наши плечи. После выполнения всех работ, Вам необходимо будет подписать акт выполненных работ.
Работы проводятся в течении 5 - 10 рабочих дней с момента предоставления всех документов
AMD76 19 04 2019 1.png
комментировать
Анатолий
Анатолий
Выкуп бу ноутбуков и системных блоков на запчасти в Ярославле
Сегодня, выкуп бу ноутбуков и системных блоков на запчасти востребованная услуга, которую и предлагает наша организация AMD76 – Сервис76.
Мы предлагаем заказать выгодный выкуп подержанных ноутбуков и системных блоков прямо сейчас, ведь это позволит обеспечить продажу морально устаревших ноутбуков и компьютеров без головной боли и максимально оперативно. Наш выкуп бу ноутбуков и системных блоков обязательно принесет хорошую денежную компенсацию.
Зачастую, когда ноутбук или компьютер доживает своё, настаёт момент, когда возникает вопрос: что с ним делать и куда его деть.
Мы поможем в решении этого вопроса - мы занимаемся скупкой ноутбуков и компьютеров.
Позвоните по телефону 8-961 162-63-15 и наши менеджеры смогут приблизительно назвать стоимость Вашего оборудования.
Разумеется, для формирования окончательной цены, мы попросим его привезти к нам на оценку.
Скупка ноутбуков и компьютеров бу осуществляется нами без выходных - звоните в любое удобное для Вас время.
Готовы вывезти большие партии.
Покупаем технику (БУ и новую) как у частных лиц, так и крупных организаций.
Чтобы рассчитать цену конкретно вашей партии, позвоните нам по телефонам указанным ниже.
Работаем без выходных с 09.00 до 21.00
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ТЕЛЕФОНЫ:
+7 (961) 162-63-15 Офис AMD76 в Ярославле.
+7 (495) 134-40-17 Офис AMD76 в Москве.
+7 (499) 648-37-74 Офис AMD76 в Москве.
+7 (812) 424-45-16 Офис AMD76 в Санкт Петербурге.
+7 (345) 265-80-14 Офис AMD76 в Екатеринбурге
WHATSAPP:
8-961 162-63-15
VIBER:
8-961 162-63-15
E-MAIL: amd76@amd76.ru
ф2.jpg
Анатолий
Анатолий
Нельзя просто отнести компьютер на свалку почему?

На то существует целый ряд объективных причин.
Старые компьютеры, ноутбуки, отслужившая оргтехника выделяют загрязняющие окружающую среду токсические вещества: в почву, воздух, воду.

Десятилетиями гниющая на полигонах техника выбрасывает в атмосферу огромное количество токсичных соединений.
При горении оргтехника выделяет в атмосферу: канцерогены, свинец, кадмий, другие опасные для здоровья человека вещества.

В такой электронной технике содержатся материалы, которые можно использовать повторно. Использование таких ресурсов вторично позволяет сократить вред, наносимый природе при разработках месторождений.

По законодательству Российской Федерации, выбрасывая на свалку бытовую технику, вы нарушаете Федеральный закон об отходах производства и потребления.

Нарушение федерального законодательства в части утилизации отходов влечет за собой административные штрафы в размере от 5 тыс. руб. для простых граждан и до 200 тыс. руб. для юридических лиц.

Рассмотрим чуть подробнее, как повлияет на экосистему всего лишь один выброшенный на свалку компьютер.

Корпус компьютера состоит из алюминия или жести. Срок разложения таких металлов до 10 лет.
…………………………………………………………………………………………..
Пластиковая панель. Даже через 10 лет следы разложения на пластике совершенно незаметны. Этот долговечный материал может разлагаться в течение 600 лет, выделяя при этом токсические вещества.
………………………………………………………………………………………......
Радиатор обычно производится из меди или алюминия. Эти материалы имеют период разложения от 10 лет и более.
…………………………………………………………………………………………..
Материнская плата, процессор, прочие электронные компоненты содержат огромное количество разных металлов и соединений. Некоторые элементы не подвержены разложению. При воздействии природных ресурсов на такие отходы начинается химическая реакция и выделяются яды, которые оказывают пагубное влияние на здоровье человека.
………………………………………………………………………………………......
Провода и изоляционные материалы содержат такой материал как ПВХ. Полихлорвинил – неприродный материал и разложению не подвергается, но при этом при нагревании он выделяет винилхлорид. Этот яд способен вызывать у человека раковые заболевания и разрушить нервную систему.
………………………………………………………………………………………......
Так, обыкновенный системный блок сможет полностью разложиться лишь более чем через полтысячи лет, нанося за это время ущерб экологии нашей планеты.
AMD76 19 04 2019.png
Артем
Артем
Здравствуйте! Меня зовут Артем AMD76.
Не торопитесь выкидывать старую технику!
Мы Утилизируем современные Ноутбуки, Компьютеры и Мониторы в любом состоянии в г.Ярославле
Ремонтируем ноутбуки и компьютеры.
Принимаем в зачет старую технику.
Компьютерную помощь мы оказываем уже более 12 лет, и благодаря моему многолетнему опыту мы поможем Вам решить любые проблемы с вашим компьютером или ноутбуком.
Наши ЦЕНЫ НАМНОГО НИЖЕ , чем цены в других сервисных центрах, а качество выше, всю работу мы выполняю в вашем присутствии.

✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

При заказе Антивирус в подарок.
Низкие цены на рынке it услуг!
Гарантия на все работы!
Качественно выполним работу при Вас!
Оплата после работы - наличные/карта
Консультация по телефону - БЕСПЛАТНО! Звоните сейчас! 8-961 162-63-15
ЛЮБАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ. БЕЗ ВЫХОДНЫХ.

✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

Установка ОС Windows ХP / 7 / 8 / 8.1 / 10.
Установка и настройка любых драйверов.
Полная очистка компьютера или ноутбука от пыли.
Замена термопасты, чистка и смазка кулеров.
Антивирусная защита.
Удаление вирусов, троянов, банеров, рекламы.
Настройка и восстановление Windows (Виндовс) XP / 7 / 8 / 8.1 / 10.
Сохранение всех файлов пользователя, перенос данных на новый диск.
Сборка системных блоков, модернизация устаревших компьютеров.
Помощь при покупке компьютеров и ноутбуков по телефону 8-961 162-63-15.
Восстановление удаленных данных.
Удаленная поддержка по телефону 8-961 162-63-15.

✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

Звоните в любое время, сориентируем по ценам и уже сегодня
Ваш КОМПЬЮТЕР будет, как новый!
Работаем без выходных!!!

✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

P.S. Чтобы не потерять наши контакты, добавьте это объявление в закладки (CTRL + D)
3342414250.jpg
комментировать