Этапы разработки сайта. Верстка макетов дизайна

На данном этапе подразумевается, что у вас уже есть утвержденные макеты дизайна всех необходимых страниц. Теперь необходимо перевести иллюстрации в понятный браузеру формат, т.е. отверстать макет.
Качественная верстка не просто переносит в браузер то, что нарисовал дизайнер, она также формирует основу успеха поискового продвижения вашего будущего сайта.
По завершению этапа Вы должны получить набор файлов, которые уже можно открывать в браузерах.

Что такое верстка макета.
Как уже написано, упрощенно – верстка — это перевод иллюстраций в язык понятный браузерам. На этом этапе верстальщик переводит изображение, нарисованное дизайнером в язык гипертекстовой разметки или просто в html. Прописывает все необходимые стили: цвет ссылок, цвет текста, виды заголовков и т.д.
Качественная верстка сейчас, как ни странно, это большая проблема. Верстка макетов считается самой простой работой, и самой низкооплачиваемой. Хотя от нее зависит очень много (вплоть до сложности продвижения!).
Найти квалифицированного верстальщика очень сложно. Как правило, на этом специализируются начинающие программисты, и потом просто уходят в более высокооплачиваемые разделы веб-программирования.
Опять же, после завершения данного этапа требуйте, чтобы вам отдали макеты всех страниц, которые до этого отрисовал дизайнер в утвержденном макете.

Это делается по всем тем же причинам.
Хороший верстальщик делает 1 макет средней сложности за 1 день. Обычно все макеты внутренних страниц сайта отличаются от главного макета в слабой степени. Структура размещения информации та же, меню, заголовок и подвал сайта остаются обычно неизменными. Поэтому “доверстка” остальных страниц занимает еще 1-2 дня при их количестве 5-10 штук.
На этапе верстки уже могут быть запрограммированы отдельные простые эффекты если они присутствуют – выпадающие меню, изменение цвета ссылок, кнопок и т.д., в общем все то что делается силами CSS или простых JavaScript скриптов.

Требования к верстке.
Эти требования вы смело можете выдвигать студии на стадии верстки ваших макетов если вы их не прописали в договоре. Они являются стандартом в индустрии. Если же веб-студия отказывается их выполнять или просит за это отдельные деньги – они не честны с вами. Можно взять макеты, которые у вас на руках после прошлого этапа и смело искать другого исполнителя.

Кроссбраузерность.
Это слово обозначает, что во всех основных браузерах последних версий (Chrome, FireFox, Safari, Internet Explorer v7 и выше) макеты отображаются одинаково и соответствуют нарисованным дизайнерами.
Здесь обычно грамотные менеджеры задают такой вопрос: “Нужна ли поддержка устаревших браузеров” или “Поддержка Internet Explorer 6”?
Здесь кроется такой подводный камень. Существует процент пользователей, которые до сих пор используют устаревшие браузеры (самый распространенный это IE6), которые не поддерживают современные стили разметки.
Верстка с поддержкой устаревших версий браузеров добавляет трудозатрат и сильно усложняет верстку, что, в свою очередь, повышает стоимость разработки. Так что тут надо задуматься, стоит ли заказывать эту поддержку.
Мы обычно советовали своим клиентам отказаться от такой поддержки, мотивируя тем, что с каждым годом процент этих пользователей уменьшается и стремится к нулю. Некоторые красивые эффекты вообще невозможно воспроизвести в старых браузерах, не отказываться же теперь от них совсем?

Максимальная валидность.
Это обозначает, что сайт сверстан с минимальным количество синтаксических ошибок в Html с точки зрения стандарта. 

Соответствие макетам.
Пожалуй, это самое простое требование, но нерадивые верстальщики могут его игнорировать и верстать не так как нарисовано, а так как им проще.
В студии, в которой я работал, за это соответствие отвечал как ни странно дизайнер – он в первую очередь утверждал сверстанные макеты. Он промерял все до пикселя и полутонов шрифтов, если ему что-то не нравилось – все отправлялось на доработку. При таком подходе качество макетов на выходе у нас было очень высокое, дизайнер знает свой макет от и до. Ему сразу видно где и в какую сторону произошел перекос.
Но если студия спустит это на тормозах, вы легко сможете проверить сами, поиграв в игру “Найди 10 отличий”.
Это надо чтобы все страницы сайта действительно были выполнены в одном и том же стиле. Часто получается, что от страницы к странице почему-то начинает “прыгать шапка” сайта или “подвал”, изменяется ширина колонок и цвет основного шрифта. И получается, что хороший стиль, который разработал дизайнер полностью отсутствует у сайта. Помните, макеты дизайнера пользователь вряд ли когда-то увидит – он всегда видит код созданный верстальщиком.
Так что к этому моменту необходимо отнестись максимально внимательно.

Как проверить качество верстки?
Не углубляясь в дебри веб-разметки и верстки, проверить можно так:
Откройте файлы макетов в самых популярных браузерах. Сейчас самые популярные – это Internet Explorer версий 7,8; Google Chrome; FireFox; Safari (пользователи продуктов Apple).
Установить на свой компьютер все эти браузеры очень просто, достаточно их просто скачать и следовать инструкциям.
Во всех браузерах страницы должны выглядеть ОДИНАКОВО! Текст не должен съезжать, все элементы быть на своих местах. Внимательно это проверьте.

Зачем это?
Люди, которые будут посещать ваш сайт, могут пользоваться разными браузерами. И если им не понравится что-то в оформлении или не будет работать какая-нибудь функция, они не совершат покупку или регистрацию, и вы потеряете клиента.
Учитывая, что конверсия сайта и так обычно небольшая, таких вещей не должно быть!

Откройте в тех же браузерах (или хотя бы в каком-нибудь одном) макеты на других разрешениях монитора.
Например, на ноутбуке, нетбуке, на большом экране, на среднем. Попросите подчиненных или знакомых попробовать это сделать. Можно просто на своем мониторе попытаться увеличить или уменьшить разрешение.
Тут бывают очень неприятные вещи. Сейчас доля тех же нетбуков, у которых диагональ всего 10 дюймов неуклонно растет, а значит и число потенциальных посетителей вашего сайта с таким разрешением экрана.
И если на таком разрешении не будет видно важного элемента кнопка “купить”, поиск и т.д.) или дизайн просто “рассыпется”, то вы опять потеряете клиента.
Мобильная версия сайта – это тема отдельной статьи. Лучше заказывать дизайн и разработку мобильно версии отдельно, оценив ее реальную необходимость.
После того как все макеты сверстаны и утверждены собственно начинается разработка “движка”. Про CMS поговорим в следующей статье.

Комментарии
Добавить комментарий
Анатолий
Анатолий
Утилизация компьютерного оборудования в Ярославле
Бесплатно заберем из Вашего офиса или склада морально устаревшую компьютерную технику для последующей утилизации нашими силами.
Есть только одно условие: СТАРОЙ ТЕХНИКИ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО! От 10-20 позиций из списка ниже.

Готовы бесплатно утилизировать и вывезти:
Мониторы с электронно-лучевой трубкой / кинескопом (ЭЛТ, кинескопные мониторы, "старого образца", "как старый телевизор")
Рабочие и нерабочие принтеры и МФУ (струйные, матричные, лазерные)
Огромные и просто большие принтеры, МФУ и копировальные аппараты
Обрезки витой пары и прочих проводов
Старые системные блоки уровня 286, 386, 486, Pentium-1, Pentium-2, Pentium-3
Пустые корпуса от компьютеров
Источники бесперебойного питания (UPS, ИБП) и батареи от них
Аккумуляторы
Нерабочие материнские платы, видеокарты и т.п.
Телефонные станции (АТС)
Старые (советские) приборы, радиодетали и оборудование
Металлолом
Древнее оборудование времен Pentium-2 и ниже (например, платы с интерфейсом ISA)
Экзотическое оборудование
Старую бытовую технику (холодильники, стиральные машины и т.п.)
Что нас не интересует (по крайней мере, за деньги):
Современные лазерные принтеры и МФУ
Современные комплектующие для серверов
Современные комплектующие для ноутбуков
Современные комплектующие и запчасти не от компьютеров и телефонных станций и т.п.
Современные сетевое оборудование
Современные SCSI, SAS
Современные экзотическое оборудование
Современные слабые процессоры (особенно в большом количестве)

Этапы утилизации компьютеров и оргтехники в Ярославле компанией «AMD76»
1) Заявка и согласование
На первом этапе Вам необходимо отправить на адрес AMD76@AMD76.ru заявку на оценку / утилизацию технических средств. После этого специалист нашей компании свяжется с Вами для обсуждения деталей заказанных работ и уточнения стоимости.
2) Договор
В зависимости от количества заказанных услуг Вы получаете от нас:
Договор на проведение работ по утилизации технических средств
Счета на оплату заказанных услуг
3) Оценка и списание техники
Наш специалист приезжает в Ваш офис для осмотра и составления акта оценки технического состояния списываемых технических средств. Наличие этого акта обязательно, т.к. документ может быть затребован вышестоящей организацией или налоговой инспекцией. После составления этого акта, Ваша бухгалтерия сможет списать технику с баланса предприятия.
4) Вывоз техники и утилизация
В назначенный день, мы приедем в Ваш офис и заберем все технические средства, которые подлежат утилизации (компьютеры, оргтехнику и т.п.). К этому времени Вам необходимо будет перечислить нам предоплату за процедуру утилизации. Одновременно мы подписываем с Вами акт приема-передачи технических средств. С этого момента заботы о технических средствах ложатся на наши плечи. После выполнения всех работ, Вам необходимо будет подписать акт выполненных работ.
Работы проводятся в течении 5 - 10 рабочих дней с момента предоставления всех документов
AMD76 19 04 2019 1.png
комментировать
Анатолий
Анатолий
Выкуп бу ноутбуков и системных блоков на запчасти в Ярославле
Сегодня, выкуп бу ноутбуков и системных блоков на запчасти востребованная услуга, которую и предлагает наша организация AMD76 – Сервис76.
Мы предлагаем заказать выгодный выкуп подержанных ноутбуков и системных блоков прямо сейчас, ведь это позволит обеспечить продажу морально устаревших ноутбуков и компьютеров без головной боли и максимально оперативно. Наш выкуп бу ноутбуков и системных блоков обязательно принесет хорошую денежную компенсацию.
Зачастую, когда ноутбук или компьютер доживает своё, настаёт момент, когда возникает вопрос: что с ним делать и куда его деть.
Мы поможем в решении этого вопроса - мы занимаемся скупкой ноутбуков и компьютеров.
Позвоните по телефону 8-961 162-63-15 и наши менеджеры смогут приблизительно назвать стоимость Вашего оборудования.
Разумеется, для формирования окончательной цены, мы попросим его привезти к нам на оценку.
Скупка ноутбуков и компьютеров бу осуществляется нами без выходных - звоните в любое удобное для Вас время.
Готовы вывезти большие партии.
Покупаем технику (БУ и новую) как у частных лиц, так и крупных организаций.
Чтобы рассчитать цену конкретно вашей партии, позвоните нам по телефонам указанным ниже.
Работаем без выходных с 09.00 до 21.00
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ТЕЛЕФОНЫ:
+7 (961) 162-63-15 Офис AMD76 в Ярославле.
+7 (495) 134-40-17 Офис AMD76 в Москве.
+7 (499) 648-37-74 Офис AMD76 в Москве.
+7 (812) 424-45-16 Офис AMD76 в Санкт Петербурге.
+7 (345) 265-80-14 Офис AMD76 в Екатеринбурге
WHATSAPP:
8-961 162-63-15
VIBER:
8-961 162-63-15
E-MAIL: amd76@amd76.ru
ф2.jpg
Анатолий
Анатолий
Нельзя просто отнести компьютер на свалку почему?

На то существует целый ряд объективных причин.
Старые компьютеры, ноутбуки, отслужившая оргтехника выделяют загрязняющие окружающую среду токсические вещества: в почву, воздух, воду.

Десятилетиями гниющая на полигонах техника выбрасывает в атмосферу огромное количество токсичных соединений.
При горении оргтехника выделяет в атмосферу: канцерогены, свинец, кадмий, другие опасные для здоровья человека вещества.

В такой электронной технике содержатся материалы, которые можно использовать повторно. Использование таких ресурсов вторично позволяет сократить вред, наносимый природе при разработках месторождений.

По законодательству Российской Федерации, выбрасывая на свалку бытовую технику, вы нарушаете Федеральный закон об отходах производства и потребления.

Нарушение федерального законодательства в части утилизации отходов влечет за собой административные штрафы в размере от 5 тыс. руб. для простых граждан и до 200 тыс. руб. для юридических лиц.

Рассмотрим чуть подробнее, как повлияет на экосистему всего лишь один выброшенный на свалку компьютер.

Корпус компьютера состоит из алюминия или жести. Срок разложения таких металлов до 10 лет.
…………………………………………………………………………………………..
Пластиковая панель. Даже через 10 лет следы разложения на пластике совершенно незаметны. Этот долговечный материал может разлагаться в течение 600 лет, выделяя при этом токсические вещества.
………………………………………………………………………………………......
Радиатор обычно производится из меди или алюминия. Эти материалы имеют период разложения от 10 лет и более.
…………………………………………………………………………………………..
Материнская плата, процессор, прочие электронные компоненты содержат огромное количество разных металлов и соединений. Некоторые элементы не подвержены разложению. При воздействии природных ресурсов на такие отходы начинается химическая реакция и выделяются яды, которые оказывают пагубное влияние на здоровье человека.
………………………………………………………………………………………......
Провода и изоляционные материалы содержат такой материал как ПВХ. Полихлорвинил – неприродный материал и разложению не подвергается, но при этом при нагревании он выделяет винилхлорид. Этот яд способен вызывать у человека раковые заболевания и разрушить нервную систему.
………………………………………………………………………………………......
Так, обыкновенный системный блок сможет полностью разложиться лишь более чем через полтысячи лет, нанося за это время ущерб экологии нашей планеты.
AMD76 19 04 2019.png
Артем
Артем
Здравствуйте! Меня зовут Артем AMD76.
Не торопитесь выкидывать старую технику!
Мы Утилизируем современные Ноутбуки, Компьютеры и Мониторы в любом состоянии в г.Ярославле
Ремонтируем ноутбуки и компьютеры.
Принимаем в зачет старую технику.
Компьютерную помощь мы оказываем уже более 12 лет, и благодаря моему многолетнему опыту мы поможем Вам решить любые проблемы с вашим компьютером или ноутбуком.
Наши ЦЕНЫ НАМНОГО НИЖЕ , чем цены в других сервисных центрах, а качество выше, всю работу мы выполняю в вашем присутствии.

✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

При заказе Антивирус в подарок.
Низкие цены на рынке it услуг!
Гарантия на все работы!
Качественно выполним работу при Вас!
Оплата после работы - наличные/карта
Консультация по телефону - БЕСПЛАТНО! Звоните сейчас! 8-961 162-63-15
ЛЮБАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ. БЕЗ ВЫХОДНЫХ.

✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

Установка ОС Windows ХP / 7 / 8 / 8.1 / 10.
Установка и настройка любых драйверов.
Полная очистка компьютера или ноутбука от пыли.
Замена термопасты, чистка и смазка кулеров.
Антивирусная защита.
Удаление вирусов, троянов, банеров, рекламы.
Настройка и восстановление Windows (Виндовс) XP / 7 / 8 / 8.1 / 10.
Сохранение всех файлов пользователя, перенос данных на новый диск.
Сборка системных блоков, модернизация устаревших компьютеров.
Помощь при покупке компьютеров и ноутбуков по телефону 8-961 162-63-15.
Восстановление удаленных данных.
Удаленная поддержка по телефону 8-961 162-63-15.

✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

Звоните в любое время, сориентируем по ценам и уже сегодня
Ваш КОМПЬЮТЕР будет, как новый!
Работаем без выходных!!!

✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

P.S. Чтобы не потерять наши контакты, добавьте это объявление в закладки (CTRL + D)
3342414250.jpg
комментировать