Как сэкономить на сборке компьютера несколько советов от компании "AMD76"

  

Как сэкономить на сборке компьютера несколько советов от компании "AMD76"

   

   

Жизнь в современном обществе диктует свои условия. Хочет человек или нет, но ему приходится осваивать новые технологии и средства коммуникации. Трудно себе представить комфортную жизнь, без наличия мобильного телефона или персонального компьютера. Отправка электронной почты, оплата коммунальных услуг, сбор информации для учебы. Все это выполняется с помощью доступа в интернет. С каждым годом, все больше людей работает в интернете. Для одних целей, необходимо мощное вычислительное устройство, для других же, достаточно просто иметь доступ в интернет.

Отталкиваясь от того, какую именно работу человек будет выполнять за компьютером, зависит подбор комплектующего.

Другими словами, у человека нет причин переплачивать за лишние функции и мощное комплектующее.

Если компьютер необходим для самых простых действий, как набор текста или доступа в интернет, логичнее всего, будет собрать максимально дешевую машину. Приобретать готовый системный блок или ноутбук не является выходом из ситуации. Большинство компьютеров имеют среднюю комплектацию, предназначенную для рядового пользователя.



Выбор монитора
Минимальная диагональ монитора, с которой комфортно работать является 16 дюймов, кроме того, мониторы с таким экраном имеют наименьшую стоимость.

Чаще всего, шестнадцати дюймовые мониторы имеют разрешение 720p. По сути, большего разрешения и не требуется, ведь при дешевой сборке, не стоит рассчитывать на мощную видеокарту, которая смогла бы обрабатывать изображение в 1080p и большем разрешении.

Даже если пользователь решит сыграть в видеоигру, для маленького разрешения, потребуется значительно меньше производительности системы. Если же использовать монитор высокой четкости и для экономии уменьшить разрешение игры, качество изображения будет неприемлемым.



Подбор корпуса и блока питания
При качественной сборке, лучше всего покупать корпус и блок питания отдельно. В бюджетной же сборке, можно сэкономить, приобретая их вместе. Обычно, дешевые корпуса оснащаются 400 ваттными блоками питания, которых более чем достаточно для экономного варианта, системного блока.

По сути, мощный блок питания необходим лишь для производительных видеокарт, для всех же других функций, будет достаточно, бюджетного БП в 300 - 400 вт.



Выбор материнской платы
К выбору материнской платы следует подойти наиболее взвешенно. Лучшим вариантом, является приобретение такой материнской платы, в которой интегрировано максимальное количество чипов.

Наличие аудио и сетевой карты является стандартным для любой материнской платы. Немного реже, в материнскую плату встраивают видеокарту. Еще реже, процессор.

В прочем, следует помнить, что встроенные модули, потребляют ресурсы других, комплектующих. Так, встроенная видеокарта, использует в качестве видеопамяти, оперативную память компьютера.

Что касается других функций, практически любыми возможностями можно пренебречь.

Главное, обратить внимание, на актуальность сокета и поддержку DDR3 - DDR4 модулей памяти.

Приобретая материнскую плату, следует ознакомиться со списком поддерживаемых процессоров, сравнивая сокет МП, с сокетом процессора. В прочем, вряд ли, в бюджетной материнской плате, будет использоваться сокет высокопроизводительных процессоров.

Остальные параметры МП, можно оставить без внимания. Современная материнская плата имеет достаточно актуальные параметры. Например 16 - 32 Гб максимальный объем оперативной памяти, минимум 2 слота для ОЗУ, 2 слота SATA-3 для подключения жестких дисков, разъем для видеокарты и т. д.


Выбор жесткого диска
Трудно найти современный жесткий диск, с объемом памяти, менее 500 гигабайт, в то время как установленная Windows 10 занимает не более 20 Гб дискового пространства.

Наиболее экономичным вариантом, является жесткий диск на 160 гигабайт памяти, 40 - 60 Гб из которых, необходимо выделить для системного локального диска.

Кроме объема памяти, следует обратить внимание на тип подключения, выбирая комплектующее с SATA-3 интерфейсом. В случае, если материнская плата поддерживает SATA-2, жесткий диск будет работать на максимально возможной пропускной способности SATA-2 интерфейса. То есть, если материнская плата поддерживает SATA-2, нет необходимости переплачивать за ЖД с интерфейсом SATA-3.



Выбор видеокарты
Как уже писалось выше, покупка видеокарты не является крайне необходимой. Интегрированная видеокарта вполне может заменить дискретное устройство.

В прочем, если по каким-то соображениям, пользователь решит приобрести бюджетную видеокарту, ему следует обратить внимание на три параметра.

Шина памяти — это один из важнейших параметров. Именно на него следует обратить особое внимание. Добиться хоть, сколько не будь плавной картинки в современных играх возможно лишь при 128 битной шине, впрочем, такое устройство, едва ли можно назвать бюджетным. Бюджетным вариантом является устройство с 32 - 54 битной шиной.

Объем видеопамяти — для современных компьютеров, наиболее приемлемый объем видеопамяти, является 2 гигабайта, в то время как для бюджетной сборки будет достаточно и 512 Мб.

Тип видеопамяти — оптимальным типом видеопамяти можно считать GDDR-3.

Главной причиной, по которой следует приобретать бюджетную, видеокарту, является защита остальных комплектующих. По статистике, чаще всего материнские платы выходят из строя вследствие перегорания видеочипа.



Выбор процессора
В отличие от интегрированных видеокарт, интегрированные процессоры встречаются достаточно редко. Приобретая процессор, желательно обратить внимание на модели с двумя ядрами. Даже самые маломощные двухъядерные процессоры имеют ощутимое преимущество перед одноядерными устройствами.

Другим, не менее важным параметром является поддержка 64 битной архитектуры. Именно от поддержки процессором 64 битной архитектуры, зависит возможность установки 64 битных операционных систем.



Оперативная память
Обычно, даже самые дешевые материнские платы имеют два слота для установки оперативной памяти с 8 Гб суммарным объемом ОЗУ.

Максимально бюджетная сборка вполне может обойтись двумя гигабайтами ОЗУ. В прочем, именно оперативная память имеет наибольшее значение в бюджетной сборке. Если другие комплектующие влияют на скорость работы компьютера, то от объема ОЗУ зависит, например, количество открытых окон в браузере или количество запущенных программ.

Наилучшим решением является использование двух планок оперативной памяти по 2Гб каждая. Наличие двух плат ОЗУ, позволит работать оперативной памяти в двухканальном режиме. Благодаря этому, скорость ОЗУ значительно возрастет

Для того, чтобы собрать компьютер в домашних условиях, достаточно иметь минимальные знания комплектующих. При сборе компьютера в соответствии с вышеперечисленными рекомендациями, можно получить достаточно стабильное устройство, пригодное для работы с интернетом, просмотра видеофайлов, работе с текстом и редактированию фотографий. Одно из преимуществ персонального компьютера в том, что даже бюджетная комплектация, обладает достаточной производительностью, значительно превосходящей портативные устройства. При этом, стоимость такого компьютера не будет превышать цены бюджетного смартфона.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ТЕЛЕФОНЫ:


+7 (961) 162-63-15 Офис AMD76 в Ярославле.

+7 (495) 134-40-17 Офис AMD76 в Москве.

+7 (499) 648-37-74 Офис AMD76 в Москве.

+7 (812) 424-45-16 Офис AMD76 в Санкт Петербурге.

+7 (345) 265-80-14 Офис AMD76 в Екатеринбурге


✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

 

P.S. Чтобы не потерять наши контакты, добавьте это объявление в закладки (CTRL + D)

Комментарии
Добавить комментарий
Анатолий
Анатолий
Утилизация компьютерного оборудования в Ярославле
Бесплатно заберем из Вашего офиса или склада морально устаревшую компьютерную технику для последующей утилизации нашими силами.
Есть только одно условие: СТАРОЙ ТЕХНИКИ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО! От 10-20 позиций из списка ниже.

Готовы бесплатно утилизировать и вывезти:
Мониторы с электронно-лучевой трубкой / кинескопом (ЭЛТ, кинескопные мониторы, "старого образца", "как старый телевизор")
Рабочие и нерабочие принтеры и МФУ (струйные, матричные, лазерные)
Огромные и просто большие принтеры, МФУ и копировальные аппараты
Обрезки витой пары и прочих проводов
Старые системные блоки уровня 286, 386, 486, Pentium-1, Pentium-2, Pentium-3
Пустые корпуса от компьютеров
Источники бесперебойного питания (UPS, ИБП) и батареи от них
Аккумуляторы
Нерабочие материнские платы, видеокарты и т.п.
Телефонные станции (АТС)
Старые (советские) приборы, радиодетали и оборудование
Металлолом
Древнее оборудование времен Pentium-2 и ниже (например, платы с интерфейсом ISA)
Экзотическое оборудование
Старую бытовую технику (холодильники, стиральные машины и т.п.)
Что нас не интересует (по крайней мере, за деньги):
Современные лазерные принтеры и МФУ
Современные комплектующие для серверов
Современные комплектующие для ноутбуков
Современные комплектующие и запчасти не от компьютеров и телефонных станций и т.п.
Современные сетевое оборудование
Современные SCSI, SAS
Современные экзотическое оборудование
Современные слабые процессоры (особенно в большом количестве)

Этапы утилизации компьютеров и оргтехники в Ярославле компанией «AMD76»
1) Заявка и согласование
На первом этапе Вам необходимо отправить на адрес AMD76@AMD76.ru заявку на оценку / утилизацию технических средств. После этого специалист нашей компании свяжется с Вами для обсуждения деталей заказанных работ и уточнения стоимости.
2) Договор
В зависимости от количества заказанных услуг Вы получаете от нас:
Договор на проведение работ по утилизации технических средств
Счета на оплату заказанных услуг
3) Оценка и списание техники
Наш специалист приезжает в Ваш офис для осмотра и составления акта оценки технического состояния списываемых технических средств. Наличие этого акта обязательно, т.к. документ может быть затребован вышестоящей организацией или налоговой инспекцией. После составления этого акта, Ваша бухгалтерия сможет списать технику с баланса предприятия.
4) Вывоз техники и утилизация
В назначенный день, мы приедем в Ваш офис и заберем все технические средства, которые подлежат утилизации (компьютеры, оргтехнику и т.п.). К этому времени Вам необходимо будет перечислить нам предоплату за процедуру утилизации. Одновременно мы подписываем с Вами акт приема-передачи технических средств. С этого момента заботы о технических средствах ложатся на наши плечи. После выполнения всех работ, Вам необходимо будет подписать акт выполненных работ.
Работы проводятся в течении 5 - 10 рабочих дней с момента предоставления всех документов
AMD76 19 04 2019 1.png
комментировать
Анатолий
Анатолий
Выкуп бу ноутбуков и системных блоков на запчасти в Ярославле
Сегодня, выкуп бу ноутбуков и системных блоков на запчасти востребованная услуга, которую и предлагает наша организация AMD76 – Сервис76.
Мы предлагаем заказать выгодный выкуп подержанных ноутбуков и системных блоков прямо сейчас, ведь это позволит обеспечить продажу морально устаревших ноутбуков и компьютеров без головной боли и максимально оперативно. Наш выкуп бу ноутбуков и системных блоков обязательно принесет хорошую денежную компенсацию.
Зачастую, когда ноутбук или компьютер доживает своё, настаёт момент, когда возникает вопрос: что с ним делать и куда его деть.
Мы поможем в решении этого вопроса - мы занимаемся скупкой ноутбуков и компьютеров.
Позвоните по телефону 8-961 162-63-15 и наши менеджеры смогут приблизительно назвать стоимость Вашего оборудования.
Разумеется, для формирования окончательной цены, мы попросим его привезти к нам на оценку.
Скупка ноутбуков и компьютеров бу осуществляется нами без выходных - звоните в любое удобное для Вас время.
Готовы вывезти большие партии.
Покупаем технику (БУ и новую) как у частных лиц, так и крупных организаций.
Чтобы рассчитать цену конкретно вашей партии, позвоните нам по телефонам указанным ниже.
Работаем без выходных с 09.00 до 21.00
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ТЕЛЕФОНЫ:
+7 (961) 162-63-15 Офис AMD76 в Ярославле.
+7 (495) 134-40-17 Офис AMD76 в Москве.
+7 (499) 648-37-74 Офис AMD76 в Москве.
+7 (812) 424-45-16 Офис AMD76 в Санкт Петербурге.
+7 (345) 265-80-14 Офис AMD76 в Екатеринбурге
WHATSAPP:
8-961 162-63-15
VIBER:
8-961 162-63-15
E-MAIL: amd76@amd76.ru
ф2.jpg
Анатолий
Анатолий
Нельзя просто отнести компьютер на свалку почему?

На то существует целый ряд объективных причин.
Старые компьютеры, ноутбуки, отслужившая оргтехника выделяют загрязняющие окружающую среду токсические вещества: в почву, воздух, воду.

Десятилетиями гниющая на полигонах техника выбрасывает в атмосферу огромное количество токсичных соединений.
При горении оргтехника выделяет в атмосферу: канцерогены, свинец, кадмий, другие опасные для здоровья человека вещества.

В такой электронной технике содержатся материалы, которые можно использовать повторно. Использование таких ресурсов вторично позволяет сократить вред, наносимый природе при разработках месторождений.

По законодательству Российской Федерации, выбрасывая на свалку бытовую технику, вы нарушаете Федеральный закон об отходах производства и потребления.

Нарушение федерального законодательства в части утилизации отходов влечет за собой административные штрафы в размере от 5 тыс. руб. для простых граждан и до 200 тыс. руб. для юридических лиц.

Рассмотрим чуть подробнее, как повлияет на экосистему всего лишь один выброшенный на свалку компьютер.

Корпус компьютера состоит из алюминия или жести. Срок разложения таких металлов до 10 лет.
…………………………………………………………………………………………..
Пластиковая панель. Даже через 10 лет следы разложения на пластике совершенно незаметны. Этот долговечный материал может разлагаться в течение 600 лет, выделяя при этом токсические вещества.
………………………………………………………………………………………......
Радиатор обычно производится из меди или алюминия. Эти материалы имеют период разложения от 10 лет и более.
…………………………………………………………………………………………..
Материнская плата, процессор, прочие электронные компоненты содержат огромное количество разных металлов и соединений. Некоторые элементы не подвержены разложению. При воздействии природных ресурсов на такие отходы начинается химическая реакция и выделяются яды, которые оказывают пагубное влияние на здоровье человека.
………………………………………………………………………………………......
Провода и изоляционные материалы содержат такой материал как ПВХ. Полихлорвинил – неприродный материал и разложению не подвергается, но при этом при нагревании он выделяет винилхлорид. Этот яд способен вызывать у человека раковые заболевания и разрушить нервную систему.
………………………………………………………………………………………......
Так, обыкновенный системный блок сможет полностью разложиться лишь более чем через полтысячи лет, нанося за это время ущерб экологии нашей планеты.
AMD76 19 04 2019.png
Артем
Артем
Здравствуйте! Меня зовут Артем AMD76.
Не торопитесь выкидывать старую технику!
Мы Утилизируем современные Ноутбуки, Компьютеры и Мониторы в любом состоянии в г.Ярославле
Ремонтируем ноутбуки и компьютеры.
Принимаем в зачет старую технику.
Компьютерную помощь мы оказываем уже более 12 лет, и благодаря моему многолетнему опыту мы поможем Вам решить любые проблемы с вашим компьютером или ноутбуком.
Наши ЦЕНЫ НАМНОГО НИЖЕ , чем цены в других сервисных центрах, а качество выше, всю работу мы выполняю в вашем присутствии.

✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

При заказе Антивирус в подарок.
Низкие цены на рынке it услуг!
Гарантия на все работы!
Качественно выполним работу при Вас!
Оплата после работы - наличные/карта
Консультация по телефону - БЕСПЛАТНО! Звоните сейчас! 8-961 162-63-15
ЛЮБАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ. БЕЗ ВЫХОДНЫХ.

✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

Установка ОС Windows ХP / 7 / 8 / 8.1 / 10.
Установка и настройка любых драйверов.
Полная очистка компьютера или ноутбука от пыли.
Замена термопасты, чистка и смазка кулеров.
Антивирусная защита.
Удаление вирусов, троянов, банеров, рекламы.
Настройка и восстановление Windows (Виндовс) XP / 7 / 8 / 8.1 / 10.
Сохранение всех файлов пользователя, перенос данных на новый диск.
Сборка системных блоков, модернизация устаревших компьютеров.
Помощь при покупке компьютеров и ноутбуков по телефону 8-961 162-63-15.
Восстановление удаленных данных.
Удаленная поддержка по телефону 8-961 162-63-15.

✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

Звоните в любое время, сориентируем по ценам и уже сегодня
Ваш КОМПЬЮТЕР будет, как новый!
Работаем без выходных!!!

✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

P.S. Чтобы не потерять наши контакты, добавьте это объявление в закладки (CTRL + D)
3342414250.jpg
комментировать
Servis76
Servis76
Этапы утилизации компьютеров и оргтехники в Ярославле компанией «AMD76»

1) Заявка и согласование
На первом этапе Вам необходимо отправить на адрес AMD76@AMD76.ru заявку на оценку / утилизацию технических средств. После этого специалист нашей компании свяжется с Вами для обсуждения деталей заказанных работ и уточнения стоимости.

2) Договор
В зависимости от количества заказанных услуг Вы получаете от нас:
Договор на проведение оценочных работ
Договор на проведение работ по утилизации технических средств
Счета на предоплату заказанных услуг

3) Оценка и списание техники
После получения аванса, наш специалист приезжает в Ваш офис для осмотра и составления акта оценки технического состояния списываемых технических средств. Наличие этого акта обязательно, т.к. документ может быть затребован вышестоящей организацией или налоговой инспекцией. После составления этого акта, Ваша бухгалтерия сможет списать технику с баланса предприятия. Далее Вы оплачиваете оставшуюся сумма за процедуру оценки и мы подписываем акт выполненных работ.

4) Вывоз техники и утилизация
В назначенный день, мы приедем в Ваш офис и заберем все технические средства, которые подлежат утилизации (компьютеры, оргтехнику и т.п.). К этому времени Вам необходимо будет перечислить нам предоплату за процедуру утилизации. Одновременно мы подписываем с Вами акт приема-передачи технических средств. С этого момента заботы о технических средствах ложатся на наши плечи. Как и в предыдущем пункте, после выполнения всех работ, Вам необходимо будет перечислить нам остаток за работу и подписать акт выполненных работ.

Работы проводятся в течении 5 - 10 рабочих дней с момента предоставления всех документов.
SAM_3325.JPG
комментировать