Этапы и процессы утилизации мобильных телефонов в Ярославле.

   

Этапы и процессы утилизации мобильных телефонов в Ярославле.



Мобильные телефоны вместе с планшетами, и мониторами относятся к опасным отходам, и внесены в Федеральный каталог отходов. Для таких устройств требуется особая утилизация. В последнее время это направление набирает обороты, так как владельцы довольно часто обновляют свои гаджеты. Старые устройства становятся для них лишним балластом, гадая что с ним делать: продать его на вторичном рынке или утилизировать. Следовательно, к процессу утилизации мобильных устройств следует подходить внимательно. 

Как это сделать?

Большинство потребителей этих устройств занимает вопрос утилизации мобильных телефонов. В противоположность старых телевизоров, старые мобильники не выбрасывают, а оставляют у себя, где они валяются годами. Именно этот факт и был предпосылкой к созданию телефонов с двумя и более симками. Если эти изделия начнут выкидывать на свалку это может привести к экологическому кризису.

На сегодняшний день государство энергично содействует деятельности экологических центров, занимающихся утилизацией электронных плат и сотовых телефонов. Также некоторые из этих центров занимаются сборкой старой бытовой техники, градусников, батареек, наносящих вред окружающей среде.

Проблема утилизации мобильников просочилась в социальные сети. В них люди общаются, советуются и делятся опытом как правильно утилизировать свое устройство. В социальных сетях размещено множество ссылок на сайты, занимающиеся сбором телефонов.

Отправление устройства на лом

Желающих поучаствовать в утилизации из года в год все больше и больше. Тема становится популярной и набирает обороты. Объясняется это тем, что подавляющее большинство понимает, выкидывать мобильники на мусор — это вредить самому себе и будущему поколению.

Некоторые владельцы, решившись на утилизацию своего сотового, желают сохранить конфиденциальность. Для этого необходимо выполнить следующие действия.

1. Стереть с мобильного номера абонентов.

2. Извлечь симкарту и карту памяти.

3. Снять аккумулятор (если рабочий, можно не сдавать).

4. Изъять прочие комплектующие, которые могут пригодиться (клавиатура, панель, камера, фонарик).

Обратная сторона медали 

Несмотря на это существует другой способ чтобы избавиться от телефона. Существует категория людей, не имеющих возможности приобрести новый телефон. Покупают они их на вторичном рынке.

В некоторых магазинах вторичных устройств, за хороший телефон платят неплохие деньги. Так что не стоит спешить выкидывать мобильник на утилизацию. Главное не забыть удалить контакты и вытащить все съемные носители.

Так же бывают случаи, когда нужны корпуса редких моделей, крышки, шлейфы и так далее. Вместе с этим на лом повсеместно принимают платы этих устройств. Собирают их компании, занимающиеся радио отходами. Следовательно, этот вторичный материал превратился в один из способов для заработка.

Ценовая политика вопроса

Имеет место дополнить что, отправляя сотовый на лом, в обязательном порядке следует утилизировать аккумулятор устройства. Сборщикам лома батарея не нужна, их отдельно собирают и утилизируют. 

Те, кто захотят заработать на сдаче мобильных телефонов, немного огорчатся. Цена на лом не очень высокая, как хотелось бы. Но таких отходов довольно много, так что выбор за вами. К примеру некоторые редкие платы можно не скидывать в общий объем лома, а продавать штучно.

Нужна в первую очередь утилизация, чтобы правильно был переработан пластмасс, из которого изготовлен телефон. Также стекло экрана, дабы не превратилось в источник травм. Большая часть материалов мобильника может применяться во вторичном использовании. Это позволит значительно сократить добычу редких металлов под землей. По этой причине платы старых телефонов так сильно пользуются спросом на вторичном рынке.

Правильная утилизация мобильных телефонов

После того, как бывший владелец мобильного устройства отправил его в экологический пункт "AMD76" сдачи радиотехники, он может не волноваться. Телефон будет утилизирован по всем стандартам и возможно пройдет следующие стадии: будет отправлен в ремонт или отдан во вторичное использование, полная его разборка, сортировка по деталям и отправка на утилизацию или уничтожение. Присущи такие пункты утилизации большинству мировых производителей мобильных телефонов.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ТЕЛЕФОНЫ:


+7 (961) 162-63-15 Офис AMD76 в Ярославле.

+7 (495) 134-40-17 Офис AMD76 в Москве.

+7 (499) 648-37-74 Офис AMD76 в Москве.

+7 (812) 424-45-16 Офис AMD76 в Санкт Петербурге.

+7 (345) 265-80-14 Офис AMD76 в Екатеринбурге


✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

 

P.S. Чтобы не потерять наши контакты, добавьте это объявление в закладки (CTRL + D)

Комментарии
Добавить комментарий
Анатолий
Анатолий
Утилизация компьютерного оборудования в Ярославле
Бесплатно заберем из Вашего офиса или склада морально устаревшую компьютерную технику для последующей утилизации нашими силами.
Есть только одно условие: СТАРОЙ ТЕХНИКИ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО! От 10-20 позиций из списка ниже.

Готовы бесплатно утилизировать и вывезти:
Мониторы с электронно-лучевой трубкой / кинескопом (ЭЛТ, кинескопные мониторы, "старого образца", "как старый телевизор")
Рабочие и нерабочие принтеры и МФУ (струйные, матричные, лазерные)
Огромные и просто большие принтеры, МФУ и копировальные аппараты
Обрезки витой пары и прочих проводов
Старые системные блоки уровня 286, 386, 486, Pentium-1, Pentium-2, Pentium-3
Пустые корпуса от компьютеров
Источники бесперебойного питания (UPS, ИБП) и батареи от них
Аккумуляторы
Нерабочие материнские платы, видеокарты и т.п.
Телефонные станции (АТС)
Старые (советские) приборы, радиодетали и оборудование
Металлолом
Древнее оборудование времен Pentium-2 и ниже (например, платы с интерфейсом ISA)
Экзотическое оборудование
Старую бытовую технику (холодильники, стиральные машины и т.п.)
Что нас не интересует (по крайней мере, за деньги):
Современные лазерные принтеры и МФУ
Современные комплектующие для серверов
Современные комплектующие для ноутбуков
Современные комплектующие и запчасти не от компьютеров и телефонных станций и т.п.
Современные сетевое оборудование
Современные SCSI, SAS
Современные экзотическое оборудование
Современные слабые процессоры (особенно в большом количестве)

Этапы утилизации компьютеров и оргтехники в Ярославле компанией «AMD76»
1) Заявка и согласование
На первом этапе Вам необходимо отправить на адрес AMD76@AMD76.ru заявку на оценку / утилизацию технических средств. После этого специалист нашей компании свяжется с Вами для обсуждения деталей заказанных работ и уточнения стоимости.
2) Договор
В зависимости от количества заказанных услуг Вы получаете от нас:
Договор на проведение работ по утилизации технических средств
Счета на оплату заказанных услуг
3) Оценка и списание техники
Наш специалист приезжает в Ваш офис для осмотра и составления акта оценки технического состояния списываемых технических средств. Наличие этого акта обязательно, т.к. документ может быть затребован вышестоящей организацией или налоговой инспекцией. После составления этого акта, Ваша бухгалтерия сможет списать технику с баланса предприятия.
4) Вывоз техники и утилизация
В назначенный день, мы приедем в Ваш офис и заберем все технические средства, которые подлежат утилизации (компьютеры, оргтехнику и т.п.). К этому времени Вам необходимо будет перечислить нам предоплату за процедуру утилизации. Одновременно мы подписываем с Вами акт приема-передачи технических средств. С этого момента заботы о технических средствах ложатся на наши плечи. После выполнения всех работ, Вам необходимо будет подписать акт выполненных работ.
Работы проводятся в течении 5 - 10 рабочих дней с момента предоставления всех документов
AMD76 19 04 2019 1.png
комментировать
Анатолий
Анатолий
Выкуп бу ноутбуков и системных блоков на запчасти в Ярославле
Сегодня, выкуп бу ноутбуков и системных блоков на запчасти востребованная услуга, которую и предлагает наша организация AMD76 – Сервис76.
Мы предлагаем заказать выгодный выкуп подержанных ноутбуков и системных блоков прямо сейчас, ведь это позволит обеспечить продажу морально устаревших ноутбуков и компьютеров без головной боли и максимально оперативно. Наш выкуп бу ноутбуков и системных блоков обязательно принесет хорошую денежную компенсацию.
Зачастую, когда ноутбук или компьютер доживает своё, настаёт момент, когда возникает вопрос: что с ним делать и куда его деть.
Мы поможем в решении этого вопроса - мы занимаемся скупкой ноутбуков и компьютеров.
Позвоните по телефону 8-961 162-63-15 и наши менеджеры смогут приблизительно назвать стоимость Вашего оборудования.
Разумеется, для формирования окончательной цены, мы попросим его привезти к нам на оценку.
Скупка ноутбуков и компьютеров бу осуществляется нами без выходных - звоните в любое удобное для Вас время.
Готовы вывезти большие партии.
Покупаем технику (БУ и новую) как у частных лиц, так и крупных организаций.
Чтобы рассчитать цену конкретно вашей партии, позвоните нам по телефонам указанным ниже.
Работаем без выходных с 09.00 до 21.00
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ТЕЛЕФОНЫ:
+7 (961) 162-63-15 Офис AMD76 в Ярославле.
+7 (495) 134-40-17 Офис AMD76 в Москве.
+7 (499) 648-37-74 Офис AMD76 в Москве.
+7 (812) 424-45-16 Офис AMD76 в Санкт Петербурге.
+7 (345) 265-80-14 Офис AMD76 в Екатеринбурге
WHATSAPP:
8-961 162-63-15
VIBER:
8-961 162-63-15
E-MAIL: amd76@amd76.ru
ф2.jpg
Анатолий
Анатолий
Нельзя просто отнести компьютер на свалку почему?

На то существует целый ряд объективных причин.
Старые компьютеры, ноутбуки, отслужившая оргтехника выделяют загрязняющие окружающую среду токсические вещества: в почву, воздух, воду.

Десятилетиями гниющая на полигонах техника выбрасывает в атмосферу огромное количество токсичных соединений.
При горении оргтехника выделяет в атмосферу: канцерогены, свинец, кадмий, другие опасные для здоровья человека вещества.

В такой электронной технике содержатся материалы, которые можно использовать повторно. Использование таких ресурсов вторично позволяет сократить вред, наносимый природе при разработках месторождений.

По законодательству Российской Федерации, выбрасывая на свалку бытовую технику, вы нарушаете Федеральный закон об отходах производства и потребления.

Нарушение федерального законодательства в части утилизации отходов влечет за собой административные штрафы в размере от 5 тыс. руб. для простых граждан и до 200 тыс. руб. для юридических лиц.

Рассмотрим чуть подробнее, как повлияет на экосистему всего лишь один выброшенный на свалку компьютер.

Корпус компьютера состоит из алюминия или жести. Срок разложения таких металлов до 10 лет.
…………………………………………………………………………………………..
Пластиковая панель. Даже через 10 лет следы разложения на пластике совершенно незаметны. Этот долговечный материал может разлагаться в течение 600 лет, выделяя при этом токсические вещества.
………………………………………………………………………………………......
Радиатор обычно производится из меди или алюминия. Эти материалы имеют период разложения от 10 лет и более.
…………………………………………………………………………………………..
Материнская плата, процессор, прочие электронные компоненты содержат огромное количество разных металлов и соединений. Некоторые элементы не подвержены разложению. При воздействии природных ресурсов на такие отходы начинается химическая реакция и выделяются яды, которые оказывают пагубное влияние на здоровье человека.
………………………………………………………………………………………......
Провода и изоляционные материалы содержат такой материал как ПВХ. Полихлорвинил – неприродный материал и разложению не подвергается, но при этом при нагревании он выделяет винилхлорид. Этот яд способен вызывать у человека раковые заболевания и разрушить нервную систему.
………………………………………………………………………………………......
Так, обыкновенный системный блок сможет полностью разложиться лишь более чем через полтысячи лет, нанося за это время ущерб экологии нашей планеты.
AMD76 19 04 2019.png
Артем
Артем
Здравствуйте! Меня зовут Артем AMD76.
Не торопитесь выкидывать старую технику!
Мы Утилизируем современные Ноутбуки, Компьютеры и Мониторы в любом состоянии в г.Ярославле
Ремонтируем ноутбуки и компьютеры.
Принимаем в зачет старую технику.
Компьютерную помощь мы оказываем уже более 12 лет, и благодаря моему многолетнему опыту мы поможем Вам решить любые проблемы с вашим компьютером или ноутбуком.
Наши ЦЕНЫ НАМНОГО НИЖЕ , чем цены в других сервисных центрах, а качество выше, всю работу мы выполняю в вашем присутствии.

✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

При заказе Антивирус в подарок.
Низкие цены на рынке it услуг!
Гарантия на все работы!
Качественно выполним работу при Вас!
Оплата после работы - наличные/карта
Консультация по телефону - БЕСПЛАТНО! Звоните сейчас! 8-961 162-63-15
ЛЮБАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ. БЕЗ ВЫХОДНЫХ.

✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

Установка ОС Windows ХP / 7 / 8 / 8.1 / 10.
Установка и настройка любых драйверов.
Полная очистка компьютера или ноутбука от пыли.
Замена термопасты, чистка и смазка кулеров.
Антивирусная защита.
Удаление вирусов, троянов, банеров, рекламы.
Настройка и восстановление Windows (Виндовс) XP / 7 / 8 / 8.1 / 10.
Сохранение всех файлов пользователя, перенос данных на новый диск.
Сборка системных блоков, модернизация устаревших компьютеров.
Помощь при покупке компьютеров и ноутбуков по телефону 8-961 162-63-15.
Восстановление удаленных данных.
Удаленная поддержка по телефону 8-961 162-63-15.

✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

Звоните в любое время, сориентируем по ценам и уже сегодня
Ваш КОМПЬЮТЕР будет, как новый!
Работаем без выходных!!!

✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

P.S. Чтобы не потерять наши контакты, добавьте это объявление в закладки (CTRL + D)
3342414250.jpg
комментировать
Рома
Рома
Две недели пыталась починить ноутбук, в тупой техподдержке провайдера задолбали заставлять перезагружать виндоус, видимо других вариантов решения проблем тамошние "специалисты" вообще не знают. В итоге доперезагружались, что все вообще перестало работать...вызвала мастера на дом все починили сразу и не очень дорого, правда фотографии спасти не удалось. В любом случае спасибо им огромное!
SAM_3077.JPG
комментировать
Женя
Женя
Спасибо за помощь после того как я к вам обратилась с проблемой очень сильного перегрева ноутбука не смотря на то что и меняли пасту и все остальное он так же перегревался...вы мастера своего дела молодцы!
SAM_3055.JPG
комментировать
Максим
Максим
Утилизация оргтехники компанией AMD76

Утилизация оргтехники, как и утилизация компьютеров, а также другого электронного оборудования, будь то телевизоры или мониторы – это единственная возможность не допустить вреда природе. Но о каком вреде идет речь, ведь техника, которую мы используем, не вредит нам? Оказывается, все дело в условиях ее хранения.

Технику ни в коем случае нельзя отправлять на свалку или полигон ТБО, ведь там условия совершенно неподходящие – на старое оборудование начинают воздействовать вода, ветер и влага, все это приводит к возникновению различных химических реакций, которые, в свою очередь, заканчиваются выделением вредных веществ. Утилизация оборудования помогает не допустить этого.

Также надо заметить, что утилизация оргтехники и любого другого оборудования позволяет значительно сэкономить на имущественном налоге. Ведь, зачастую, предприятие приобретает новую технику тогда, когда старая выходит из строя, поэтому приходится платить двойной налог – как за старое, так и за новое оборудование. Если же вовремя была проведена утилизация оборудования, то в обязательном порядке было проведено и его списание, а значит – снятие с баланса предприятия. Поэтому платить за него налог на имущество больше нет нужды.
SAM_2621.JPG
комментировать
Анатолий
Анатолий
Скупка компьютеров и ноутбуков.
Благодаря открытому нами сервису «AMD76», каждый владелец устаревшей техники имеет отличную возможность продать свою старую технику достаточно быстро, просто, а главное с максимальной выгодой.
Сегодня, уже нет необходимости размещать многочисленные объявления в сети интернета, постоянно искать разного рода сомнительных покупателей, а также отвечать на звонки своих знакомых, которые так и норовят заполучить все практически даром.
SAM_2958.JPG
комментировать