Собираем компьютер самостоятельно: система охлаждения

              

Собираем компьютер самостоятельно: система охлаждения

               

                  

Установка кулера это наверно самое сложное занятие во всей сборке ПК, ну кроме укладки кабелей. Сложнее всего ставить боксовые кулеры Intel, потому что у них фиксация на корявых защелках. Но перед этим нужно разобраться с термо-интерфейсом, проще говоря, термопастой, как правило, она уже нанесена на контактную часть радиатора, иногда прикрыта наклейкой, чтобы не высыхала, не лезьте в нее пальцами и помните, она плохо отстирывается. Перед установкой кулера протрите поверхность процессора желательно спиртом или ацетоном, после чего установите кулер. У Intel систем довольно хитрые защелки, так что настоятельно рекомендуется ознакомиться с инструкцией перед установкой. Убедитесь, что все четыре механизма надежно закрепились и не болтаются. С AMD все немного проще, тоже обязательно читаем инструкцию, после чего устанавливаем кулер и фиксируем рычагом. 

На купленной отдельно системе охлаждения тоже уже, как правило, нанесена термопаста, но вот способы фиксации могут быть другими. Для башенных кулеров, например нужна подложка под процессор, а в случае с разъемом AMD может потребоваться демонтаж родных фиксаторов на плате. Башенные кулеры обычно крепятся винтами, ключ для монтажа есть в комплекте. Самое главное при установке кулера не переусердствуйте с затягиванием винтов. Он должен плотно прилегать к процессору и не болтаться, но это совсем не означает, что надо до одури закручивать винты, сломаете материнскую плату или выгнете текстолит, так что для монтажа системы охлаждения посмотрите, чтобы плата была ровной.


Термопаста.

Бывает такое, что паста не нанесена на кулер, а лежит с ним в коробке в отдельном тюбике или пакетике, тогда ее придется нанести самостоятельно. Паста наносится на металлическую крышку процессора, ни в сокет, ни по краям, только на крышку. Паста должна тонким слоем накрыть всю металлическую крышку процессора, чем тоньше слой, тем лучше. Добиться этого можно разными методами, кто-то размазывает лезвием или пластиковой картой, кто-то пальцем через пакет, не усердствуйте с краями, когда кулер придавит пасту она может вылезти за пределы рамки, это не смертельно, но нежелательно чтобы паста попадала на подложку процессора и уж тем более в сокет материнской платы. Некоторые термопасты проводят электричество, а это может навредить всей вашей системе.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ТЕЛЕФОНЫ:

+7 (4852) 68-38-40 Офис AMD76 в Ярославле.

+7 (4852) 92-91-25 Офис AMD76 в Ярославле.

+7 (4852) 68-28-59 Офис AMD76 в Ярославле.

+7 (4852) 68-28-74 Офис AMD76 в Ярославле.

+7 (4852) 33-89-91 Офис AMD76 в Ярославле.

+7 (4852) 68-24-41 Офис AMD76 в Ярославле.

+7 (4852) 68-24-81 Офис AMD76 в Ярославле.

+7 (495) 134-40-17 Офис AMD76 в Москве.

+7 (499) 648-37-74 Офис AMD76 в Москве.

+7 (812) 424-45-16 Офис AMD76 в Санкт Петербурге.

+7 (345) 265-80-14 Офис AMD76 в Екатеринбурге


✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

 

P.S. Чтобы не потерять наши контакты, добавьте это объявление в закладки (CTRL + D)

Комментарии
Добавить комментарий
Артем
Артем
Утилизация списанной оргтехники в Ярославле компанией AMD76

В оргтехнике имеются вредные для здоровья человека и окружающей среды вещества (это прежде всего мышьяк, кадмий, свинец, ртуть, пластики). Такую технику нельзя просто выкинуть в контейнер, поскольку это является нарушением действующего законодательства. За неправомерную утилизацию оборудования, которая влечет за собой загрязнение окружающей среды, на предприятие и руководство могут быть наложены штрафные санкции в крупных размерах от контролирующих органов.

Мы выдадим Вам все необходимые документы для предоставления в проверяющие органы (акт выполненных работ, акты об утилизации оргтехники или оборудования и т.д.)
Мы произведем утилизацию компьютеров, оборудования, оргтехники (принтеров, копиров, факсов, картриджей), связной и бытовой техники, банковского оборудования, основных средств и расходных материалов, и предоставим Вам полный пакет отчетных документов. Этот пакет отлажен при выполнении утилизации оргтехники более чем в 2700 организациях РФ, он устраивает при проверках и ИФНС, и Федеральное Казначейство, и Счетную палату РФ.

Списание с баланса устаревших и вышедших из строя устройств согласно действующему законодательству проводится исключительно на основании акта технической экспертизы оргтехники. Мы проводим такую экспертизу на услуги по проведению технической экспертизы работоспособности радиоэлектронной аппаратуры, оборудования информационных технологий, электрических машин и приборов, спортинвентаря, мебели с оформлением АКТА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

Акт технической экспертизы подготавливается на основе образца, узаконенного Правительством. В нем отражаются все данные, полученные в ходе экспертизы, в том числе конкретные характеристики каждого вида техники – наименование, инвентаризационный номер и др. Акт готовится профессиональными экспертами, подписывается и подтверждается печатью нашей организации. Это официальный документ, на основании которого компания может списать оборудование, которое признано негодным или морально устаревшим. К Актам могут прикладываться фотографии оборудования.
SAM_3250.JPG
комментировать