Этапы и процессы утилизации мобильных телефонов в Ярославле.

   

Этапы и процессы утилизации мобильных телефонов в Ярославле.



Мобильные телефоны вместе с планшетами, и мониторами относятся к опасным отходам, и внесены в Федеральный каталог отходов. Для таких устройств требуется особая утилизация. В последнее время это направление набирает обороты, так как владельцы довольно часто обновляют свои гаджеты. Старые устройства становятся для них лишним балластом, гадая что с ним делать: продать его на вторичном рынке или утилизировать. Следовательно, к процессу утилизации мобильных устройств следует подходить внимательно. 

Как это сделать?

Большинство потребителей этих устройств занимает вопрос утилизации мобильных телефонов. В противоположность старых телевизоров, старые мобильники не выбрасывают, а оставляют у себя, где они валяются годами. Именно этот факт и был предпосылкой к созданию телефонов с двумя и более симками. Если эти изделия начнут выкидывать на свалку это может привести к экологическому кризису.

На сегодняшний день государство энергично содействует деятельности экологических центров, занимающихся утилизацией электронных плат и сотовых телефонов. Также некоторые из этих центров занимаются сборкой старой бытовой техники, градусников, батареек, наносящих вред окружающей среде.

Проблема утилизации мобильников просочилась в социальные сети. В них люди общаются, советуются и делятся опытом как правильно утилизировать свое устройство. В социальных сетях размещено множество ссылок на сайты, занимающиеся сбором телефонов.

Отправление устройства на лом

Желающих поучаствовать в утилизации из года в год все больше и больше. Тема становится популярной и набирает обороты. Объясняется это тем, что подавляющее большинство понимает, выкидывать мобильники на мусор — это вредить самому себе и будущему поколению.

Некоторые владельцы, решившись на утилизацию своего сотового, желают сохранить конфиденциальность. Для этого необходимо выполнить следующие действия.

1. Стереть с мобильного номера абонентов.

2. Извлечь симкарту и карту памяти.

3. Снять аккумулятор (если рабочий, можно не сдавать).

4. Изъять прочие комплектующие, которые могут пригодиться (клавиатура, панель, камера, фонарик).

Обратная сторона медали 

Несмотря на это существует другой способ чтобы избавиться от телефона. Существует категория людей, не имеющих возможности приобрести новый телефон. Покупают они их на вторичном рынке.

В некоторых магазинах вторичных устройств, за хороший телефон платят неплохие деньги. Так что не стоит спешить выкидывать мобильник на утилизацию. Главное не забыть удалить контакты и вытащить все съемные носители.

Так же бывают случаи, когда нужны корпуса редких моделей, крышки, шлейфы и так далее. Вместе с этим на лом повсеместно принимают платы этих устройств. Собирают их компании, занимающиеся радио отходами. Следовательно, этот вторичный материал превратился в один из способов для заработка.

Ценовая политика вопроса

Имеет место дополнить что, отправляя сотовый на лом, в обязательном порядке следует утилизировать аккумулятор устройства. Сборщикам лома батарея не нужна, их отдельно собирают и утилизируют. 

Те, кто захотят заработать на сдаче мобильных телефонов, немного огорчатся. Цена на лом не очень высокая, как хотелось бы. Но таких отходов довольно много, так что выбор за вами. К примеру некоторые редкие платы можно не скидывать в общий объем лома, а продавать штучно.

Нужна в первую очередь утилизация, чтобы правильно был переработан пластмасс, из которого изготовлен телефон. Также стекло экрана, дабы не превратилось в источник травм. Большая часть материалов мобильника может применяться во вторичном использовании. Это позволит значительно сократить добычу редких металлов под землей. По этой причине платы старых телефонов так сильно пользуются спросом на вторичном рынке.

Правильная утилизация мобильных телефонов

После того, как бывший владелец мобильного устройства отправил его в экологический пункт "AMD76" сдачи радиотехники, он может не волноваться. Телефон будет утилизирован по всем стандартам и возможно пройдет следующие стадии: будет отправлен в ремонт или отдан во вторичное использование, полная его разборка, сортировка по деталям и отправка на утилизацию или уничтожение. Присущи такие пункты утилизации большинству мировых производителей мобильных телефонов.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ТЕЛЕФОНЫ:


+7 (961) 162-63-15 Офис AMD76 в Ярославле.

+7 (495) 134-40-17 Офис AMD76 в Москве.

+7 (499) 648-37-74 Офис AMD76 в Москве.

+7 (812) 424-45-16 Офис AMD76 в Санкт Петербурге.

+7 (345) 265-80-14 Офис AMD76 в Екатеринбурге


✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

 

P.S. Чтобы не потерять наши контакты, добавьте это объявление в закладки (CTRL + D)

Комментарии
Добавить комментарий
Рома
Рома
Две недели пыталась починить ноутбук, в тупой техподдержке провайдера задолбали заставлять перезагружать виндоус, видимо других вариантов решения проблем тамошние "специалисты" вообще не знают. В итоге доперезагружались, что все вообще перестало работать...вызвала мастера на дом все починили сразу и не очень дорого, правда фотографии спасти не удалось. В любом случае спасибо им огромное!
SAM_3077.JPG
комментировать
Женя
Женя
Спасибо за помощь после того как я к вам обратилась с проблемой очень сильного перегрева ноутбука не смотря на то что и меняли пасту и все остальное он так же перегревался...вы мастера своего дела молодцы!
SAM_3055.JPG
комментировать
Максим
Максим
Утилизация оргтехники компанией AMD76

Утилизация оргтехники, как и утилизация компьютеров, а также другого электронного оборудования, будь то телевизоры или мониторы – это единственная возможность не допустить вреда природе. Но о каком вреде идет речь, ведь техника, которую мы используем, не вредит нам? Оказывается, все дело в условиях ее хранения.

Технику ни в коем случае нельзя отправлять на свалку или полигон ТБО, ведь там условия совершенно неподходящие – на старое оборудование начинают воздействовать вода, ветер и влага, все это приводит к возникновению различных химических реакций, которые, в свою очередь, заканчиваются выделением вредных веществ. Утилизация оборудования помогает не допустить этого.

Также надо заметить, что утилизация оргтехники и любого другого оборудования позволяет значительно сэкономить на имущественном налоге. Ведь, зачастую, предприятие приобретает новую технику тогда, когда старая выходит из строя, поэтому приходится платить двойной налог – как за старое, так и за новое оборудование. Если же вовремя была проведена утилизация оборудования, то в обязательном порядке было проведено и его списание, а значит – снятие с баланса предприятия. Поэтому платить за него налог на имущество больше нет нужды.
SAM_2621.JPG
комментировать
Анатолий
Анатолий
Скупка компьютеров и ноутбуков.
Благодаря открытому нами сервису «AMD76», каждый владелец устаревшей техники имеет отличную возможность продать свою старую технику достаточно быстро, просто, а главное с максимальной выгодой.
Сегодня, уже нет необходимости размещать многочисленные объявления в сети интернета, постоянно искать разного рода сомнительных покупателей, а также отвечать на звонки своих знакомых, которые так и норовят заполучить все практически даром.
SAM_2958.JPG
комментировать